Регистрация Поиск

medexpress 3

  • Новости дня
03 февраля 2015

Рязанская областная детская клиническая больница имени Н.В. Дмитриевой сотрудничает со школой №56 города Рязани более 20 лет. В РОДКБ открыт филиал учебного заведения. В течение года в школе обучаются дети с 1 по 11 класс, находящиеся на длительном лечении в областной детской больнице.

Теперь освоить учебный материал помогает робот Степан. Его появление стало возможным благодаря пилотному проекту инклюзивного образования, реализующемуся школой №56 и областной детской больницей при содействии управления образования администрации Рязани и региональных министерств здравоохранения и образования. Ребёнок, находящийся на лечении, с помощью компьютера может дистанционно управлять роботом, видеть всё, что происходит в классе, отвечать на вопросы педагога, общаться со сверстниками на перемене. Как сообщила директор школы №56 города Рязани Ирина Наумова, трудностей в управлении роботом у ребят, привыкших к компьютерным играм, не возникает. Одновременно виртуально в классе на уроке может находиться до 12 человек, но управлять роботом или отвечать на вопросы может только один ребенок или дети по очереди. Школьники называют робота Степана самым знаменитым учеником.

Дистанционные технологии в школе №56 применялись и до этого. В нескольких учебных классах установлены веб-камеры, благодаря которым дети, находящиеся на надомном обучении, имеют возможность виртуально присутствовать на уроке. Преимущество робота в том, что в отличие от веб-камер, он не установлен стационарно, а может перемещаться из кабинета в кабинет, двигаться по коридору.

 

Начинается работа скрипта Cron