01 февраля 2014
Максим Бубнов
Максим Бубнов – личность в городе известная. Мало какая серьёзная вечеринка в городе обходится без участия этого человека. Молодой, холостой и перспективный – вот, пожалуй, главные причины, по которым именно с этим человеком наша газета решила побеседовать в первую очередь. В качестве места встречи нами был выбран недавно открывшийся элитный ресторан «Крылья Пегаса». Так сказать, шикарный интерьер под тон беседы.

– Максим, в связи с тем, что мы беседуем в ресторане «Крылья Пегаса», не грех вспомнить о жизни и творчестве нашего великого земляка, вопрос простой: его поэзия актуальна сегодня?

– Думаю, что актуальна, как никогда. Полагаю, что большинство моих знакомых с удовольствием могут заглянуть сюда, чтобы был повод вспомнить и о поэзии Есенина и растворить прозу своих будней в этом роскошном интерьере. Недавно я выступал в роли ведущего на последнем звонке в рязанском университете, на факультете национальной филологии и культуры. Мне запомнилось, как со сцены, подчеркиваю экспромтом, звучали стихи Сергея Александровича в исполнении выпускников. Я ощутил, что его поэзия всё больше и больше приобретает остроту звучания.

– Интерьер «Крыльев Пегаса» вызывает ощущение богемного заведения. Скажите, богема, что это означает, на Ваш взгляд?

– Такие понятия, как гламур, пафос, элита и богема очень здорово обросли сегодня современными языковыми восприятиями. В моем понимании, богема – это верхушка культурной прослойки, не коммерческой, разумеется, которая продуцирует нечто, что становится сначала определенным фоном, а затем и фондом этой и последующих эпох. Я убеждён, что и сегодня это определение нуждается в поисках его носителей.

– Кто Вы по роду деятельности?

– Промоутер.

– Что это означает?

– Это очень интересная работа, романтичная, с определенной долей риска и сведением воедино довольно сложносочинённых процессов. Только так и рождаются действительно удачные проекты. Я работаю в сфере событий и мероприятий. Придумываю  название, место и главное – идею.Большинство моих проектов интерактивны, неразрывно связаны с участниками и зрителями.

– Какие из них больше всего запомнились?

– С удовольствием скажу об открытии гипермаркета «Метро». Это был креативный проект, где удалось создать совершенно особую атмосферу. Мы никогда не идём по пути «поп-корна», когда требуется, как говорится, показать девочек и раздать шарики.

Также хочу отметить конкурс красоты для мам «Миссис Рязань», созданный вместе с Ольгой Малаховой.  Думаю, что мы попали в точку, отойдя от федеральных аналогов. Из пятидесяти заявленных мам в фестивале участвовали восемь в возрасте от 25 до 40. У некоторых конкурсанток по четверо детей и быт для них не пустой звук. Они доказали, что женщина только начинается, когда становится матерью. Только потом она может по-настоящему раскрыться. Мы планируем сделать этот фестиваль традиционным и проводить его регулярно к 8 марта. Так, что если кто-то пожелает пережить незабываемое – могут обращаться.

– В таком виде деятельности, когда ты на виду и работаешь с очень крупными проектами, есть ли у тебя «крыша» или покровители?

– Нет. Есть партнёры – более или менее постоянные. Есть спонсоры и заказчики мероприятий. В таком деле, которым я занимаюсь, всех интересует продвижение продуктов и услуг их компаний.

– Насколько тяжело работать с богатыми людьми? Такие проявления, как чванство, капризы, истерики – часто случаются?

– Легко работать. Когда тебе есть, что им предложить за их деньги, они обычно уважают тех С КЕМ работают. Капризы сейчас не в моде – всех интересует только бизнес.

– Твоё модельное агентство – это что? Результат детских комплексов, как нехватка женского внимания? Или бизнес на скрытом эскорте? И почему, имея такой выбор, ты до сих пор ходишь без невесты?

– Моё модельное агентство RZN MODELS – это стремление к эстетике и цель профессионального роста. Эскортом мы не занимаемся. Это не для меня.

Внешние данные – не главный критерий в выборе невесты. Все мои невесты – это, прежде всего личности, сейчас я просто свободен.

МИХАИЛКОМАРОВ