Регистрация Поиск

medexpress 3

  • Сливы
18+
24 января 2022

Администрация президента поручила Генеральной прокуратуре разобраться со статусом дикой утки

Администрация президента поручила Генеральной прокуратуре и правительству Рязанской области разобраться с водоёмом Дикая утка. Сделано это по нашему редакционному запросу.

Как известно, в мае 2019 года Иван Артеменко рассказал Владимиру Путину, что водоём с условным названием Дикая утка засыпает собственник, а корреспондента, который пришёл на место, обматерил охранник. Леденящая кровь жуткая история была озвучена на всю страну и перевозбудила многих рязанских чиновников.

Владимир Путин по поводу перелётных птиц пообещал разобраться, а по поводу обматерённого корреспондента – нет.

22 августа 2019 года Московский районный суд запретил собственнику участка любые мелиоративные работы. Во время заседаний тип водоёма так и не был установлен. До сих пор официально неизвестно, что это такое: океан, море, водохранилище, озеро или сточная канава. Нашей редакции, безусловно, по барабану, но ответственным лицам пора перестать болтаться в водоёме, как в прорубе, и постоянно путать берега.

Если Дикая утка по умолчанию является озером, то необходимо обеспечить водоохранную зону и, скорее всего, закрыть заводы «Красное знамя» и РЗСИ, а на охранника, который обматерил корреспондента, возбудить дела по признакам оскорбления, мелкого хулиганства и, возможно, воспрепятствования журналисткой деятельности.

Публичное заявление о преступлении Ивана Артеменко даже не было зарегистрировано. Нашей редакции пришлось вмешаться и поставить в известность администрацию президента.

Когда дело коснулось интересов птиц, все чиновники побежали останавливать строительную технику, а председательша Рязанской городской Думы Юлия Рокотянская чуть ли не легла поперёк траншеи.

Когда дело коснулось интересов людей, никто не обеспечил законные права владельца участка, а про обматерённого корреспондента даже не вспомнили.  

Теперь администрация президента поручила правительству Рязанской области установить тип водоёма Дикая утка, чтобы впредь знали, кого посылать на встречу с Владимиром Путиным, поскольку Иван Артеменко принадлежит к той же редакции, что и беременная Александра Безукладова.  

Начальница управления по работе с обращениями граждан Юлия Привалова перекинула от головной боли подальше наше заявление в Московско-Окское БВУ ОВР по Рязанской области, приокское межрегиональное управление по надзору в сфере природопользования и рязанский ЦГМС – филиал ФГБУ «Центральное УГМС».

То есть препятствовать собственнику проводить земляные работы на своём участке все чиновники встали в очередь, а официально пояснить, что он засыпает, компетенции сразу не хватило.

В суде рязанский ЦГМС – филиал ФГБУ «Центральное УГМС» был привлечён в качестве третьего лица, и представитель не смог указать категорию водоёма.

Сотрудник Московско-Окское БВУ ОВР по Рязанской области в ответе нашей редакции пояснил, что классификация водоёмов находится вне их компетенции.

Осталось теперь от приокского межрегионального управления по надзору в сфере природопользования дождаться ответа, которые, как оказалось, тоже могут быть перелётными не хуже птиц.

Единственное надоело, что Владимира Путина очень часто используют втёмную и втягивают в сомнительные темы.

Сергей Карабасов не даст соврать.

Еще по теме СЛИВЫ

Начинается работа скрипта Cron