Регистрация Поиск

agregaty 1.2

  • Новость недели
10 декабря 2020

Фото: Центролит


 

Уважаемая Елена Борисовна!

Сегодня − Международный день прав животных. Мы верим, что Вам, как и сотрудникам нашей редакции, не безразлична эта тема.

В настоящее время в Рязанской областной Думе рассматривается законопроект о наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями Рязанской области по организации мероприятий при осуществлении деятельности по обращению с животными без владельцев.

Недавно в региональных СМИ появилась информация о том, что порядка 600 собак, находящихся на попечении МБУ «Служба по контролю за безнадзорными животными города Рязани», могут оказаться на улице после принятия депутатами указанного документа. Согласно ответу управления ветеринарии по Рязанской области, приюта для бездомных животных у нас в регионе нет и не планируется. Куда в таком случае будут девать отловленных собак – непонятно. В случае, если всех животных будут выпускать в город, это поставит под угрозу благополучие не только самих питомцев, но и граждан. На протяжении уже четырёх лет сотрудники МБУ делают всё, что в их силах, ради благополучия и первых, и вторых.

Надеемся, что благодаря Вашей поддержке, «Служба по контролю за безнадзорными животными города Рязани» получит полномочия не только на отлов, но и на длительное содержание собак до пристройства.

Начинается работа скрипта Cron