Регистрация Поиск

agregaty 1.2

  • Сливы
18+
28 декабря 2020

Следственной группе Сергея Воробьёва обламывают крылья

Следственная группа рязанского межрайонного следственного отдела следственного комитета области, проводившая обыски по сомнительному делу о невыплате зарплаты на мурминской фабрике «Гамма», теперь сама должна оказаться под пристальным вниманием правоохранительных органов. Ранее руководство предприятия привлекли в качестве подозреваемых. В статусе свидетелей оказались люди, абсолютно не имеющие отношения к «Гамме». Распоряжения по обыскам у первых и у вторых шли от замруководителя следственного отдела Сергея Воробьёва. Работа помощника легла на Дмитрия Трунина. Прессовали вообще всех, даже родственников свидетелей.

Теперь стрелка повернулась. В суд были поданы иски от лица потерпевших от указанных следственных действий.

Ранее иск на следователей подала Марина Щербакова, которая отказалась давать нужные Андрею Харченко и Сергею Воробьёву показания на директора «Гаммы». В итоге поплатилась имуществом не только личным, но и своих родственников. При этом Марина Щербакова на предприятии не работает и вообще никак не фигурирует. Всего имущества изъяли на сумму около миллиона рублей. Колоссальный моральный ущерб оценить невозможно. Хотя суд и встал на сторону Марины Щербаковой, наказание не то что не оправдало надежд, но и в целом выглядело как издевательство. С министерства финансов Рязанской области в качестве компенсации постановили взыскать всего 5 тысяч рублей. Удивились даже ответчики, которые были вынуждены отдуваться в суде за действия следственной группы Сергея Воробьёва. Сейчас данное решение обжалуется Мариной Щербаковой в вышестоящую инстанцию.

Также в начале декабря прошло предварительное заседание по иску за причинённый следственной группой Сергея Воробьёва ущерб. Истцом выступил владелец квартиры, где прошли обыски. Так же как и Марина Щербакова, к «Гамме» потерпевший никакого отношения не имеет. Разве что своим знакомством с директором предприятия.

Отметим, что из изъятых вещей, можно сказать, целым практически ничего не вернулось. Больше всего пострадала техника, которую забрали под руководством следователя Ирины Гуреевой. У дорогостоящего телефона Vertu треснул корпус и пропали шурупчики, каждый из которых стоит пару десятков тысяч. Предположительно, на мобильный пытались поставить прослушку, для чего вскрывали. У iPhone X в корпусе появилась дыра, будто гаджет пробивали специально. По ощущениям, коробки с техникой швыряли и пинали. Общий ущерб по двум телефонам составил около 90 тысяч рублей.

Распоряжается государственными деньгами, за счёт которых идёт погашение ущерба по подобным искам, министерство финансов Рязанской области. Третьими лицами по делу привлечены следственное управление следственного комитета и сама Ирина Гуреева. Последняя пыталась решить вопрос, позвонив адвокату владельца телефонов. Не вышло.

Так как расплачиваться за Сергея Воробьёва будет государство, все участники прессинга свидетелей могут поплатиться своими должностями.

За преступлением должно следовать наказание.

Еще по теме СЛИВЫ

Начинается работа скрипта Cron