Регистрация Поиск

Svetliy

  • Ботва
07 сентября 2018

Сотрудники полиции занимаются политической агитацией

Сергей Караев выборы в Рязанскую городскую Думу

Кандидат в депутаты Рязанской городской Думы по 11-му округу Сергей Караев попал в поле зрения правоохранительных органов, но не потому, что совершил что-то противозаконное.

Всё началось несколько дней назад – 5 сентября. Сергею Караеву поступили сведения, что по домашним адресам его сторонников совершают обход сотрудники полиции. Фамилии этих лиц редакции известны.

Отдельно стоит отметить тот факт, что по квартирам ходили сотрудники УМВД России по Железнодорожному району города Рязани, тогда как сторонники Сергея Караева проживают в Московском районе.

Поведение людей в погонах вызвало сомнение в том, что идёт сбор какой-либо информации. Общение со сторонниками кандидата в депутаты больше походило на психологическое давление. Так, например, полицейские пытались представить как факт то, что за голос в пользу Сергея Караева даётся денежное вознаграждение. Также людям пришлось выслушивать мнение относительно того, какую партию и какого кандидата следует поддерживать в ходе предвыборной кампании. Хотя по закону сотрудники правоохранительных органов не имеют права вести агитационную деятельность.

В целом поведение незваных гостей не соответствовало статусу последних: в квартиры опрашиваемых проходили без разрешения, не разуваясь, зачастую отказываясь представляться.

И если сейчас полицейские так поступают, то чего тогда ждать в день выборов?

В тот же день, 5 сентября, другого кандидата в депутаты от «Справедливой России» Геннадия Шитикова два неустановленных молодых человека облили зеленкой. Всё произошло во время очередной встречи с жильцами одного из домов в посёлке Ворошиловка. Приятели подошли к собравшимся и попытались раздать газеты другой партии. Когда этого сделать не удалось, на Геннадия Шитикова вылили зелёнку и убежали.

P.S.

Ещё в 2015 году «Справедливая Россия» всячески привлекала внимание к проблемам дорог. Одной из самых известных акций стали нарисованные на ямах лица ответственных чиновников. Принятые за три года меры способствовали пусть постепенному, но улучшению дорог.

  ДОПОЛНЕНИЕ

Как стало известно, в данный момент сотрудники полиции продолжают проводить антиагитационную деятельность среди сторонников Сергея Караева.

двери

Начинается работа скрипта Cron