Регистрация Поиск

agregaty 1.2

  • Сливы
12 января 2021
«Ново-Рязанскую ТЭЦ» оштрафовали

«Ново-Рязанская ТЭЦ» заплатит штраф в 212 тысяч 500 рублей за угрозу отключить горячую воду.

В июле 2020 года крупнейший производитель тепловой и электроэнергии в Рязани направил в адрес муниципального предприятия РМПТС уведомление об ограничении подачи тепла. Якобы из-за долгов Теплосети. Также «Ново-Рязанская ТЭЦ» указала на возможность полного прекращения подачи тепла.

Уже 13 августа давление горячей воды убавили с 4,7 до 4,3 атмосфер. Конечно, было лето, и никто не замёрз. Однако жители города платят внушительные суммы как за тепло, так и горячую воду. Причём, тарифы постоянно растут.

Деятельность «Ново-Рязанской ТЭЦ» вызывает много вопросов. На сегодняшний день частная фирма, зарегистрированная в другом регионе, вывела из эксплуатации 176 муниципальных объектов, ещё 13 – приватизировала с нарушением законодательства. Доходы предприятия в десятки раз превышают стоимости аренды у города рабочих площадей. Фирма искусственно завышает тарифы на теплоэнергию путём вывода из эксплуатации рабочих турбин и закупки новых.

Такое положение дел не устраивает местные власти. На недавней пресс-конференции по городскому хозяйству замглавы администрации Владимир Бурмистров сообщил, что против «Ново-Рязанской ТЭЦ» готовится иск.

На данный момент в городе 535 километров теплосетей. Более 60% из них обслуживается «Ново-Рязанской ТЭЦ».

Коммунальные услуги – дело прибыльное. Штраф в 200 тысяч тоже при желании можно заложить в тарифы.

Еще по теме СЛИВЫ

Начинается работа скрипта Cron