Регистрация Поиск

medexpress 3

  • Статьи
25 февраля 2021
Снега в городе стало меньше

В то время, как зима приближается к своему календарному завершению, благодаря недавно прошедшим сильным снегопадам, весной на улицах города и не пахнет. Однако усилиями коммунальных служб сугробов становится всё меньше, а шансов на нормальное передвижение по дорогам и тротуарам – всё больше.

На борьбу с последствиями стихии брошены все силы Дирекции благоустройства. Заявки граждан отрабатываются круглосуточно. Коммунальщики не спят, но снег всё идёт.

Представители рязанской мэрии лично проверяют качество уборки города. Так, после поступившей жалобы, комиссия оценила качество грейдирования улиц в посёлках Недостоево и Семчино. Проверка показала, что силами подрядной организации дороги расчищены, и машины могут свободно разъехаться.

Замглавы администрации Владимир Бурмистров объехал городские территории, на уборку которых жалуются жители в соцсетях. По итогам был дан ряд поручений.

Много жалоб поступило на уборку платных парковок. Оператор «Ростелеком» плохо выполнил свою работу и стоянки оказались завалены снегом. Например, из-за сугробов невозможно было пройти вдоль Торговых рядов, а центральная дорога представляла из себя колею. В результате проезжую часть почистили, а вопрос с «Ростелекомом», на которого составлен уже не один акт, Владимир Бурмистров поручил поднять на заседании Гордумы. Кроме того, администрация обратилась в надзорные органы.

Исполнение всех поручений и устранение недочётов в уборке города Владимир Бурмистров контролирует лично.

Устранять последствия любых стихий всегда сложно. Главное, не сдаваться.

За минувшие выходные очистили практически все улицы и разворотные круги, вручную убрали снег и наледь с 90 остановок, не обошли стороной скверы и парки.

Всего с начала зимнего сезона было вывезено 200 тысяч кубометров снега, израсходовано 19 тысяч кубометров пескосоляной смеси и более 2 тысяч тонн реагента.

Еще по теме СТАТЬИ

Начинается работа скрипта Cron