Регистрация Поиск
  • Статьи
18 марта 2021
Коммерческих перевозчиков нагнули за безответственность

Всё чаще жители Рязани жалуются на работу коммерческих перевозчиков. Маршрутки забиты под завязку, график движения не соблюдается. В результате в час пик в ожидании транспорта на остановке можно провести даже больше времени, чем занимает путь до пункта назначения. Особенно оценили такое отношение к работе жители города в морозы, когда к потрёпанным нервам бонусом добавлялись простудные заболевания.

В середине марта качество работы коммерческих перевозчиков обсудили в управлении транспорта. Только официально в 2020 году в работе общественного транспорта выявили 563 нарушения. Большая часть связана с существенным недовыпуском машин и со сходом техники с линии после 20.00. Поздним вечером уехать можно только кукухой, ну или на такси – если есть деньги. Исполнителям поручено в кратчайшие сроки исправить данную ситуацию и выходить в полном составе в соответствии с Реестром маршрутов регулярных перевозок.

Ранее замглавы администрации Владимир Бурмистров дал задание управлению транспорта ежедневно мониторить качество работы коммерческого пассажирского транспорта. Проверки проводятся вместе с депутатами Рязанской Гордумы на конечных остановках и разворотных кругах во всех районах областного центра. Теперь нарушения в части выхода техники на маршруты фиксируют. Плюсом проверяют соблюдение перевозчиками расписания и наполняемость салонов в утренние и вечерние часы. Нарушителей будут наказывать.

Также на контроль взяты вопросы, связанные с чистотой машин и наличием необходимой информации в салонах. Кроме того, перевозчикам разъяснили новые правила прохождения техосмотра и напомнили, что в связи с внесёнными в закон поправками, нельзя высаживать из транспорта детей, не имеющих возможности оплатить проезд.

Еще по теме СТАТЬИ

Начинается работа скрипта Cron