Регистрация Поиск

medexpress 3

  • Новость недели
18+
22 марта 2021

Татьяна Куприянова привлечена к административной ответственности. Обычно прокуратура своими ответами больше веселит, а это прямо обрадовала. Заместитель прокурора Рязанского района Михаил Весёлов без тени улыбки серьёзно подошёл к своим обязанностям.

Теперь Татьяна Куприянова заплатит штраф за захват чужих земель, а также обязана на своих участках в срок до 15 июня 2021 года устранить нарушения – изменить категорию земель, в чём уже неоднократно отказано, или снести незаконные постройки, в чём до сих пор препятствуется.

Много лет назад в деревне Сергеевка построен коммерческий комплекс «Виктория». Здесь работали гостиница, рестораны, сауны. Извлекалась прибыль. Все постройки располагаются на трёх участках, и по документам принадлежат Татьяне Куприяновой, которая является второй женой дважды судимого Юрия Куприянова.

Категория земель позволяет проводить только сельскохозяйственную деятельность: привозить кобыл и собирать баранов, что частично, конечно, происходило.

За все годы ни один проверяющий орган не обращал ни малейшего внимания на противозаконную деятельность, пока наше издание не отправило соответствующие запросы.

Год назад Татьяне Куприяновой было выдано предписание к прошлому лету устранить все несоответствия. Весной нашему главному редактору Михаилу Комарову демонстративно сожгли машину. 28 октября 2020 года начальница Росреестра по Рязанскому району Наталья Пшённикова прислала ответ, что на выданное Татьяне Куприяновой предостережение получен ответ и оснований для возбуждения дела не имеется. В доступе к ознакомлению с материалами проверки нашей редакции было отказано.

Это значило, что с чиновницей Натальей Пшённиковой в Китае сразу поступили бы так же, как с машиной Михаила Комарова в России, но только по приговору суда.

После целого года препирательств отписки закончились, когда Росреестр стал обвинять прокуратуру в отказе на проведение внеплановой проверки, которая незамедлительно, естественно, установила указанные нашим изданием нарушения.

Вот так выглядит настоящая борьба с коррупцией и дворцами, благодарности за которую в городе 8 гей-клубов ждать не стоит.

С последнего уведомления от 4 сентября 2020 года нашей редакцией так и не получен от полиции ответ на ранее поданный официальный запрос о происхождении денег на постройку комплекса «Виктория».

Еще по теме НОВОСТЬ НЕДЕЛИ

Начинается работа скрипта Cron