Регистрация Поиск

medexpress 3

  • Новость недели
18+
29 марта 2021

Известный бензиновый олигарх Андрей Чанов до сих пор имеет право управлять транспортными средствами. Прошло полгода, а суд даже не приступил к рассмотрению дела по существу. Символом правосудия является языческая статуя с весами, куда можно кинуть не только доказательства, но и деньги.

Поздно вечером 18 октября 2020 года Андрей Чанов был остановлен на своём внедорожнике Range Rover с номерами из трёх топоров, которые были получены, безусловно, в порядке общей очереди без взяток и знакомств. Машина следовала из деревни Сергеевка и была остановлена на Михайловском шоссе после пивзавода перед поворотом на Первомайский проспект. При проверке документов сотрудникам госавтоинспекции показался запах алкоголя. Андрей Чанов от освидетельствования отказался. Сотрудники госавтоинспекции выполнили свой долг и составили протокол. На угрозы в свой адрес о звонках ответили, что в таком случае также позвонят в газету «Своя колокольня».

Отказ от освидетельствования означает автоматическое лишение прав.

Дело было передано в юрисдикцию Московского района города, и попало к судье Роману Козлачкову. С тех пор ни одного заседания по существу не состоялось. Рассмотрение дела переносилось трижды по иным причинам, а после по причине неявки свидетелей.

Срок давности по таким делам составляет год.

Андрей Чанов начинал карьеру демонстратором одежды в Доме быта. Потом работал в ФПК «Инвест» у Игоря Коськина, откуда ушёл со скандалом и с частью имущества. В отличие от Александра Земскова смог остаться в живых, поскольку прятался у своего друга Олега Кулашова, с которым вместе построили дискотеку «Старый завод», чем и стали знамениты на весь город.

Жена Татьяна Чанова ранее встречалась с Виталием Саратовским по кличке Никотин.

Андрей Чанов основал компанию «Спецнефтепродукт» и даже пользовался симпатиями многих патриотов, поскольку со своими заправками «Славнефть» противостоял захвату рынка полностью трансконтинентальной корпорацией ВР под региональным управлением покойного ныне хобота Олега Жаданова по кличке Жадан.

Также со скандалом и с уголовными делами от Андрея Чанова ушла бывшая хостес ресторана «Визит» Ирина Сухова и создала сеть собственных заправок под вывеской Shell.

Следующее заседание суда назначено на 6 апреля 2021 года.

Еще по теме НОВОСТЬ НЕДЕЛИ

Начинается работа скрипта Cron