Регистрация Поиск

medexpress 3

  • Сливы
07 апреля 2021

Уголовное дело трёхлетней давности повернули вспять

Знаменитая драка с молотком произошла ещё 27 января 2018 года. Конфликт из-за девушки завязался в клубе Balkon, а закончился массовой дракой у ресторана «Золотая шпора».

Началась стрельба, и Александра Вознюка повалили на землю. Стали пинать ногами, пробили молотком голову. Результатом ночной тусовки была кома, три дня в реанимации, кровоизлияние в мозг и три перелома черепа. Это если не считать синяков, разбитых губ и выбитых зубов.

Сразу после драки подозреваемые Игорь Филатов, Александр Гуркин и Дагир Казимов подались в бега. Приятели отправились в Сочи. Однако встреча с морем не случилась. Игоря Филатова взяли в аэропорту, остальные разбежались и были объявлены в розыск. В итоге явились сами, когда соучастника отправили под подписку о невыезде, а не за решётку.

С тех пор прошло больше трёх лет. Игоря Филатова, Александра Гуркина и Дагира Казимова обвиняют в умышленном нанесении тяжких телесных по предварительному сговору.

Александра Вознюка не раз просили пойти на примирение. В том числе предлагали деньги. Голова к тому моменту уже зажила. Принципы остались.

Приговор должны были вынести ещё месяц назад. К тому моменту стороны выходили на переговоры, также были прения. Однако до логического завершения не дошло. Подсудимые так и не оказались по ту сторону решётки.

Сторона защиты заявила ходатайство исключить некоторые доказательства, ссылаясь практически на все пункты уголовного дела. Документ занял 101 страницу. Судья Железнодорожного суда Олег Прокофьев взял перерыв, который в итоге затянулся на месяц. По классике – быть или не быть, по жизни – брать или не брать. В результате размышлений дело неожиданно было направлено на доследование. Хотя гораздо проще и логичнее исключить из документа несущественные пункты и дальше вести процесс. Однако судья предпочёл тянуть время, фактически повернув следствие вспять.

При этом Игорь Филатов, Александр Гуркин и Дагир Казимов по-прежнему находятся под подпиской о невыезде. Меру так и не поменяли хотя бы на домашний арест. И это при том, что один из любителей помахать молотком ранее сидел за изнасилование, другой – за поножовщину и наркотики. Третий привлекался за ещё одну пробитую голову, но дело замяли.

Еще по теме СЛИВЫ

Начинается работа скрипта Cron