Регистрация Поиск

medexpress 3

  • Сливы
19 апреля 2021

Жена искалеченного мотоциклиста написала жалобу на Александра Селиванова

Наладить мусорную реформу в Рязани пора не только в плане отходов, но и в политической сфере. Особенно воняет от партии власти. Протухший рейтинг говорит сам за себя. Настало время вынести мусор. Начать лучше с уголовников и тех, кто вовсю стремится к этому статусу.

Летом 2019 года Александр Селиванов являлся действующим префектом Октябрьского района Рязани и членом «Единой России». Никого и ничего не боялся, гоняя на своём внедорожнике Ford Explorer. Однако сотрудники госавтоинспекции обратили внимание на иномарку только тогда, когда случилась беда. Александр Селиванов ехал после празднования выпускного вечера старшего сына. В салоне также сидели жена и тёща.

ДТП произошло на дороге Ласково – Деулино. Александр Селиванов, видимо, так торопился домой, что Ford Explorer закатал мотоциклиста. Пострадавший Олег Ефремов удивительным образом не погиб, но остался инвалидом и вряд ли когда-нибудь сможет ходить.

Серьёзные сомнения в префекте Октябрьского района появились почти сразу после назначения и со временем только укреплялись.

Так, в 2017 году Александр Селиванов подходил к своему дому на улице Предзаводской. Рядом с подъездом сидели подростки и шумно себя вели. В итоге нравоучения взрослого закончились сломанными рёбрами у одного из школьников. Тогда никто не понёс за это ответственности.

Может, в этот раз Александру Селиванову повезёт меньше. Почти два года Татьяна и Олег Ефремовы бились головой о стену сложившейся системы, пока та, наконец, не дала трещину. Следователи Рязанского района хорошо поработали. Месяц назад на теперь уже бывшего префекта Октябрьского района Рязани Александра Селиванова возбудили дело о «Нарушении ПДД, повлёкшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека», после чего тот оперативно покинул должность заместителя директора Центра градостроительного развития Рязанской области, куда устроился после префектуры. Остаётся надеяться, что делу дадут дальнейший ход, а не засунут в дальний ящик и благополучно забудут или потеряют. Пока семья Олега и Татьяны Ефремовых верит в честный исход. Сам же подозреваемый даже не спешит посещать очные ставки.

Каждый раз находились всё новые причины, по которым встречу сторон переносили. Впрочем, за всё прошедшее с момента аварии время Александр Селиванов не нашёл возможности даже навестить пострадавшего. Лишь однажды пришёл договориться о компенсации, но потом в возбуждении уголовного дела впервые отказали, и с тех пор префект в доме Ефремовых больше не появлялся. Наверное, был сильно занят − о родине думал. В то, что Александру Селиванову стыдно смотреть в глаза искалеченному им же человеку, верится с трудом. Была бы совесть, как у нормальных людей, − пытался бы загладить вину, а не решить вопрос с помощью своих связей.

Недавно супруга закатанного бывшим префектом Олега Ефремова написала письмо в «Единую Россию», в рядах которой Александр Селиванов до сих пор может состоять. Татьяна Ефремова напомнила руководству партии, что в уставе закреплён механизм ответственности за неподобающее поведение. В том числе речь идёт о приостановлении членства после возбуждения уголовного дела. Если же обвинения в преступлении соответствуют действительности и дискредитируют партию, провинившийся обязан немедленно подавать в отставку со всех партийных должностей.

Последнее упоминание Александра Селиванова на сайте «Единой России» датируется октябрём 2019 года.

Еще по теме СЛИВЫ

Начинается работа скрипта Cron