Регистрация Поиск

medexpress 3

  • Новости дня
02 марта 2015

В Октябрьском районном суде продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего руководителя УФСКН России по Рязанской области Игоря Туровского, обвиняемого в том, что он, являясь должностным лицом, получил через посредников взятку в особо крупном размере.

Напомним, что в 2012 году у крупного рязанского игрока на строительном рынке города Алексея Ращупкина дома нашли 1 килограмм кокаина. Бизнесмена сразу закрыли, а на банковские счета наложили арест. Замороженные цифры оказались достаточно заманчивыми: порядка 17 миллионов рублей.

За разблокировку счетов и дальнейшее решение проблемы в ноябре 2013 года Игорю Туровскому через посредников загнали 6 миллионов рублей.

Расследование уголовного дела представляло особую сложность, поскольку с момента совершения оспариваемых действий прошло много времени, а, кроме того, не было задержания с поличным.

12 февраля 2015 года Игорю Туровскому продлили срок содержания под стражей на шесть месяцев – до 28 июля 2015 года включительно.

26 февраля в судебном заседании рассматривалось ходатайство адвоката подсудимого о назначении судебно-медицинской экспертизы. По результатам обсуждения заявленного ходатайства судом было отказано в его удовлетворении.

В ходе рассмотрения уголовного дела изложено обвинение, предъявленное подсудимому, и определён порядок исследования доказательств.

Судебное заседание отложено на 3 марта.

Начинается работа скрипта Cron