Регистрация Поиск

RBT 2

  • Статьи
24 мая 2021

Хирург Александр Горбов – о пластике груди

Сколько стоит грудь? Над этим вопросом задумываются многие девушки. У всех своя мотивация. У кого-то действительно реальная необходимость коррекции, а кому-то просто любопытно. Чтобы ответить на этот вопрос, наше издание провело интервью с пластическим хирургом городской клинической больницы №11 Александром Горбовым.

 

− Какие нюансы всплывают, когда девушка приходит к хирургу за новой грудью?

− Пожалуй, самый распространённый повод обращения за помощью к пластическому хирургу − это маленький размер груди. И тут, если говорить об увеличении, вроде, всё достаточно понятно для обывателя: нужно просто увеличить, вставить понравившиеся имплантаты. Но не всё так просто. При видимой, на первый взгляд, проблеме размера груди всегда важен вопрос её анатомии. И то, и другое, безусловно, влияет на стоимость самой операции. Далее возникает вопрос подбора имплантатов. На данный момент на рынке медицинских изделий самые распространённые имплантаты − силиконовые. Только вот производители различны, а следовательно, и стоимость будет различна. Следующий вопрос – это этап реабилитации, куда входит как пребывание в клинике, назначение тех или иных препаратов, ну и, конечно же, подбор весьма важного в послеоперационном периоде аксессуара − компрессионного белья. Естественно, оно так же бывает разное как по качеству, так и по стоимости.

 

− Но приходят не только за размером?

− Да, ещё один повод обращения к пластическому хирургу по поводу груди − это её форма. И вот тут вопрос стоимости операции ещё более многосложен, чем простое увеличение. Ведь за форму груди отвечает масса критериев. Один из них − это степень опущения тканей молочной железы, второй − объём груди, третий − асимметрия. Что и как будет корректироваться, зависит от конкретного случая и индивидуальной ситуации. Потому что стоимость таких операций, как мастопексия (подтяжка груди), редукционная маммопластика (уменьшение груди) и уж тем более увеличение груди с одновременной её подтяжкой, будет существенно отличаться.

 

− Насколько важна очная консультация перед операцией?

− Очная консультация как раз позволит ответить на самый волнующий женщин вопрос «а сколько будет стоить грудь?». Тем более для жителей Рязани данный вид услуги доступен как никогда. Уже не первый год больница №11 является одним из немногих медицинских учреждений города, которая имеет в своем арсенале как лицензию по направлению «пластическая хирургия», так и своего штатного пластического хирурга − действительного члена Российского общества пластических реконструктивных и эстетических хирургов. Очная консультация позволит выяснить все интересующие пациентку вопросы и подобрать тот вариант операции, которая максимально решит имеющиеся проблемы.

Еще по теме СТАТЬИ

KPRF

Начинается работа скрипта Cron