Регистрация Поиск

RBT 2

  • Статьи
06 июня 2021

С начала года в рязанское муниципальное предприятие тепловых сетей поступило более тысячи обращений граждан. Прежде всего, жителей интересовали вопросы перерасчёта за горячее водоснабжение и отопление. Повышенное внимание вызывали вопросы, связанные с долгами по оплате услуг. В прошлом году из-за пандемии многие лишились работы, а у кого-то существенно сократились доходы. В общем материальная сторона жизни у населения серьёзно пострадала. Если гражданин, например, не платил за коммуналку весь 2020 год, это не значит, что в этом году не нужно возмещать накопившуюся задолженность. К такому многие оказались не готовы. Тем более что единовременно погасить всю сумму весьма трудно. Стоит отметить, что накопление долгов негативно влияет не только на человека, но и на работу предприятия, потому что от количества поступающих средств зависит возможность быстрее исправлять недочёты и качественнее проводить плановые работы.

Для того, чтобы должники совсем не отчаивались, периодически РМПТС проводит акцию по списанию пени, начисленных за несвоевременную оплату коммунальных услуг. Последняя прошла с 1 по 31 мая этого года. Для полного списания пени необходимо закрыть долг на 100%, включая текущие начисления. На частичное погашение акция не распространяется. Также поздно списывать пени, которые уже взыскивают по суду.

Ряд вопросов пришёлся на разделение лицевых счетов. Это обычно связано со сменой собственника жилых и нежилых помещений, либо с изменением состава семьи.

Единичные обращения граждан касались восстановления благоустройства, пострадавшего из-за проведения земляных или аварийно-восстановительных работ, либо нарушенной теплоизоляции труб.

Так, например, в прошедшем мае помощи попросили жители дома №6 корп. 1 по проезду Машиностроителей. Дело касалось восстановления изоляции труб. Губернатор Николай Любимов дал поручение РМПТС разобраться с этим вопросом. Муниципальное предприятие оперативно взяло ситуацию в работу. В скором времени на участке протяжённостью 313 метров сделали изоляцию в двухтрубном исполнении.

На основную часть обращений жителей уже даны ответы. Ещё часть вопросов находится в работе. Специалисты службы делопроизводства РМПТС строго контролируют сроки рассмотрения поступающих от граждан обращений.

Также ведётся активная подготовка к осенние-зимнему периоду 2021-2022. РМПТС уже провело профилактические работы на тепловых сетях и оборудовании в Московском районе. Всего в зону отключения попало 199 жилых домов, а также несколько бюджетных учреждений. Время проведения работ не превысило допустимые требования нормативных документов.

Еще по теме СТАТЬИ

KPRF

Начинается работа скрипта Cron