Регистрация Поиск

medexpress 3

  • Сливы
11 июня 2021

Проваленный экзамен на профпригодность не помешал стать начальником

В начале июня в многострадальном Фонде капитального ремонта вновь сменился руководитель. Исполнять обязанности генерального директора поставили Дмитрия Калачёва, не так давно занявшего пост первого заместителя.

Последним руководителем фонда являлся Юрий Фурфурак, который уволился по собственному желанию через несколько месяцев после назначения. До него должность занимала Марина Бондарева. В марте 2019 года спецназ забрал чиновницу прямо из кабинета, предварительно оцепив целый корпус «Атрон Капитала», где находится Фонд.

 До недавнего времени обязанности руководителя исполняла Виктория Сорокина. К последней у правоохранительных органов также возникли вопросы.

В бесконечных конкурсах на замещение вакантной должности никто так и не смог победить. То ли задания сложные, то ли люди тупые, то ли инженеры перевелись в Рязанской области. Впрочем, как показали последние события, наличие профильного образования, видимо, не является обязательным условием. Что нам стоит дом построить. Ну или починить.

Дмитрий Калачёв уже работал в Фонде капитального ремонта на должности начальника производственно-технического отдела. Уволился в 2017 году. По официальной версии – по собственному желанию. Денег Дмитрий Калачёв никогда не брал. Видимо, стройматериалы более ликвидный товар. Лишние 20 кубов леса – никогда не лишние. Можно построить если не карьеру, то хотя бы дачу. Впрочем, спустя 4 года после увольнения с работой внезапно крупно повезло. Так бывает, когда крупно везёт со связями в правительстве.

В апреле этого года очередной конкурс на директора фонда капремонта признали несостоявшимся. Итоговый тест в Москве не смог сдать никто, кроме Виктории Сорокиной. Дмитрий Калачёв не стал даже вторым. По результатам экзамена занял третье место из четырёх. Однако спустя пару месяцев внезапно получил место исполняющего обязанности директора. Отсутствие профпригодности не является помехой для руководства компанией с миллиардным оборотом. Походу, организацию, обслуживающую всё население Рязанской области, недостаточно трясёт и лихорадит последние несколько лет.

Дмитрий Калачёв уже начал создавать видимость бурной деятельности. Первым делом и.о. начальника Фонда капремонта поехал в Касимов. На встречу с жителями отправился в компании местного депутата и бизнесмена Василия Шмелёва. По некоторым данным, такой перфоманс с вызовом областного чиновника может стоить около 150 тысяч. Встречу снимал на видео местный блогер. На камеру Дмитрий Калачёв по указанию Василия Шмелёва обменялся телефонами с бабками. Пообещал починить крыши. Компании Василия Шмелёва «Мещёра» обеспечены близлежащие честные открытые торги на капремонт во всём городе. Недорого.

В общем, крыши решают. Тем более, если спать с родственниками Аркадия Фомина. Так последние становятся первыми.

Еще по теме СЛИВЫ

Начинается работа скрипта Cron