Регистрация Поиск

medexpress 3

  • Сливы
20 декабря 2021

Труп Геннадия Тарнагродского в женской одежде повесили на жену

С заявлением о пропаже жителя Подмосковья Геннадия Тарнагродского родственники обратились 2 августа 2020 года. Накануне бизнесмен уехал в неизвестном направлении и больше на связь не выходил.

Нашли Геннадия Тарнагродского в октябре того же года в Шиловском районе на берегу Оки. Труп достали из канализационного колодца, накрытого бетонной плитой. Причиной смерти назвали как минимум один удар по затылку тупым предметом. Бизнесмен лежал одетым в женскую одежду с обмотанным скотчем пакетом на голове.

Супруга Светлана Тарнагродская изначально проходила по делу потерпевшей и свидетелем. В результате стала обвиняемой в убийстве мужа. Всегда проще искать в ближнем круге. Видимо, следствие руководствовалось личными наблюдениями Дмитрия Плоткина, что кто нёс гроб, – тот и убивал. Такая позиция всегда удобна, поскольку резко снижает круг подозреваемых.

Допрос Светланы Тарнагродской длился двое суток. Во время обысков квартиры и машины нашли топор, который назначили орудием убийства. Не было бы топора, нашли бы молоток – эти предметы есть в каждой семье.

Задержали 54-летнюю Светлану Тарнагродскую 2 июня 2021 года. Спустя два дня предъявили обвинение. Ещё через день заключили под стражу. С тех пор Светлана Тарнагродская находится в следственном изоляторе. Других подозреваемых нет. Как и других версий произошедшего. Следствие просто не отрабатывало прочих лиц. Так удобнее.

По официальной информации, Светлана Тарнагродская убила мужа в промежутке между 30 и 31 июля на том самом берегу Оки. Произошло всё из-за денег. Причиной послужил якобы долг перед мужем в несколько миллионов рублей. Тот факт, что у супругов совместно нажитое имущество, следствие не смутил.

При этом фигурирующих в деле денег никто никогда не видел. Обвинение построено на пьяных рассказах Геннадия Тарнагродского. Когда бизнесмен напивался, жаловался друзьям, что жена украла несколько миллионов. Чем сильнее повышался градус, тем больше становилась сумма. Потери колебались от 10 до 30 миллионов. Когда накрывало особенно сильно, Геннадий Тарнагродский вместе с собутыльниками отправлялся искать деньги. На поиски ездили, как правило, в Шиловский район.

Когда-то Светлана Тарнагродская жила там с матерью. Теперь остался сгоревший дом и заросший участок. Геннадий Тарнагродский брал лопату и копал. Чем закончились поездки на поле дураков, никто не знает. Как и того, почему искал именно там. Версия, что сам закопал и забыл, где именно, почему-то не рассматривается. Что клад всё-таки нашли, а потом не смогли поделить, – тоже.

10 миллионов рублей внушительная сумма, ради которой почти каждый закредитованный гражданин пойдёт на любое преступление.

Точно известно, что один из свидетелей должен бизнесмену 6 миллионов рублей. Однако этот факт также не рассматривается в качестве мотива убийства.

Непонятных и притянутых моментов в обвинении много. У следователя по особо важным делам Вячеслава Барсукова, видимо, богатая фантазия.

Только так можно представить, как хрупкая женщина наносит смертельный удар в голову здоровенному мужику. При росте под два метра Геннадий Тарнагродский весил больше 100 килограммов. Светлана Тарнагродская – в два раза меньше.

Когда тело доставали из колодца, пришлось вызывать кран. Своими силами поднять бетонную плиту 2,5 метра на 4 не смогли. Однако Светлана Тарнагродская, по мнению следствия, каким-то образом справилась. Кроме того, дотащила труп и засунула в колодец.

На найденном топоре не нашли никаких следов преступления, но признали орудием убийства. С таким же успехом подошёл бы даже половник или скалка. Зато внятных версий, почему на погибшем была женская одежда, нет.

По версии следствия, Геннадий Тарнагродский погиб именно там, где нашли труп. Однако данный факт не доказан, и убить бизнесмена могли где угодно.

На данный момент нет ни одного неоспоримого доказательства вины Светланы Тарнагродской.

Когда речь идёт о Вячеславе Барсукове, удобные следствию факты – дело привычное. Существуют сведения о выбивании из свидетелей нужных показаний по другим делам. Так, например, житель Скопина Александр Чайков стал обвиняемым по делу о похищении человека, когда на момент совершения преступления по некоторым данным вообще находился в другом городе.

Расследование дела об убийстве Геннадия Тарнагродского движется тяжело. Вячеслав Барсуков пишет ходатайства о продлении сроков содержания Светланы Тарнагродской под стражей.

Новый год в СИЗО, видимо, предполагает сделку со следствием.

Еще по теме СЛИВЫ

Начинается работа скрипта Cron