Регистрация Поиск

medexpress 3

  • Новости дня
16 марта 2015

Отделом по расследованию особо важных дел Следственного комитета по Рязанской области завершено расследование уголовного дела в отношении одного из составителей поездов станции Стенькино II Московско-Рязанского отделения Московской железной дороги – филиала «РЖД», обвиняемого в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта.

Как сообщает комитет, вечером 12 февраля прошлого года на территории Рязанской нефтеперерабатывающей компании произошёл сход с места стоянки 14 цистерн, которые неконтролируемо двигаясь по железнодорожным путям столкнулись со стоящими 4 цистернами, гружёнными метилтретбутиловым эфиром. В результате столкновения содержимое цистерн загорелось. Огнём повреждены трубопроводные эстакады, ёмкости и резервуары для хранения нефтепродуктов, цистерны, административные здания завода.

По версии следствия, сход с места стоянки цистерн и их столкновение с другими ёмкостями произошёл в результате нарушений правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта руководителем манёвров – составителем поездов «РЖД», который не поставил в известность о планируемой манёвровой работе на пути необщего пользования «РНПК» диспетчера «РН-Транс» и не получил от него разрешения на движение по путям «РНПК». Обвиняемый также не убедился в надёжном закреплении вагонов.

Ущерб, причинённый «НК «Роснефть», «РНПК» и ряду других организаций – собственникам повреждённого имущества, составил более 82,6 миллионов рублей.

Расследование уголовного дела представляло особую сложность, обусловленную большим объёмом следственных и процессуальных действий, производством значительного количества судебных экспертиз, в том числе в области правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, правил безопасности на взрывоопасных объектах и пожарной безопасности.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Начинается работа скрипта Cron