Регистрация Поиск

medexpress 3

  • Статьи
03 сентября 2021

Уже скоро начнётся отопительный сезон. Рязанское муниципальное предприятие тепловых сетей завершает подготовительные работы. Так как в процессе работы котельной установки происходит естественный износ оборудования, которое к тому же подвергается различным повреждениям и загрязнениям, то есть необходимость в восстановлении этих элементов.

На сегодняшний день в Рязани ведётся ремонт оборудования котельных. В процессе эксплуатации образуются различные отложения, появляются засоры, что негативно влияет на устройства. Увеличиваются теплопотери, возможна нестабильная работа оборудования. Сотрудники РМПТС стараются всячески исключить подобные аварийные случаи.

В числе прочего проводится ревизия запорной арматуры. Состав работ здесь обычно следующий: внешний осмотр, проверка наличия всех необходимых составных частей, очистка от консервационной смазки, промывка деталей, гидравлические испытания в положениях «закрыто» и «открыто». Во время осмотра внешнего состояния арматуры особое внимание уделяется качеству деталей, уплотнительных материалов, сальниковой набивки. На поверхности деталей не должно быть трещин, сколов и других дефектов. Для обеспечения безаварийной работы автоматизиро­ванных котельных идёт проверка автоматики котлов. Периодичность осмотров для таких систем различна. Всё зависит от степени надёжности работы автоматики, от устойчивости отопительной системы котельной и других причин. При наружном осмотре проверяется отсутствие неисправностей в системе автоматики, газоснабжения и тепломеханической части.

Кроме указанных работ в отдельных случаях необходима ревизия насосных агрегатов. То есть разборка насосов и отдельных узлов для проверки их состояния и соответствия рабочим чертежам и техническим условиям.

Проверка узлов учёта, которая также входит в перечень работ, – это законодательно утверждённая необходимость сервисного обслуживания для того, чтобы и дальше корректно измерялась температуру в подающем и обратном трубопроводе. 

Всего на балансе РМПТС 61 котельная. В настоящий момент выполнена подготовка к осенне-зимнему периоду на 60 объектах.

Еще по теме СТАТЬИ

Начинается работа скрипта Cron