Регистрация Поиск

medexpress 3

  • Сливы
18+
28 сентября 2021

Стройка, об остановке которой объявили газеты, продолжается ударными темпами

Как только началась съёмка. рабочие от фотографа попрятались.


 

Центр города уничтожен точечной застройкой. Это началось не сегодня, но при этой власти продолжается. Чиновники успешно обкатали новые способы ухода от персональной ответственности. Теперь в Рязани можно построить что угодно. Легализация через судебные решения снимает любую ответственность.

Суд тоже надо уметь грамотно проиграть.

На улице Щедрина весной начато строительство малоэтажного дома. Это исторический центр города, и здания выше 10 метров высотой запрещены. Тем не менее, они появляются. Следует просто придерживаться сценария.

Городская администрация по формальным признакам отказала в разрешении воткнуть на улице Щедрина ещё одно здание. Застройщик обратился с иском в суд. 11 июня 2021 года было вынесено решение. Застройщик получил одобрение на здание выше 10 метров высотой. Представители администрации в суд не ходили, апелляцию не подавали. Решение вступило в законную силу.

Общественность сильно возмутилась. Во дворах возле площади Театральная, на улице Затинная у храма Благовещения Пресвятой Богородицы, на улице Радищева возле дома №38 ведутся масштабные работы. Везде получены разрешения. Прокуратура не вмешивается, поскольку не имеет сотрудников со специальными познаниями, а в своих выводах, как правило, ссылается на ответы из управления архитектуры и других профильных ведомств, через которые и проходили основные согласования, а там разоблачать самих себя никто не заинтересован.   

Вникать в толстые заключения экспертов тем более никому дела нет. Только когда в соцсетях поднимаются бури, тогда начинаются какие-то движения.

Государственная инспекция по охране объектов культурного наследия Рязанской области выдала предписание о немедленном приостановлении строительства дома №16 на улице Щедрина. Газеты восторженно об этом написали. Возмущённая общественность утихла.

Стройка как шла, так и продолжается.

Иск от государственной инспекция по охране объектов культурного наследия Рязанской области был составлен настолько криво, что суд даже не принял дело к производству и вернул назад заявителю. Такое просто невозможно даже представить. В государственной инспекция по охране объектов культурного наследия Рязанской области работают сильные юристы с узкой специализацией, чей опыт обкатан годами. Оформление иска, который вернут назад, ничем, кроме намеренного умысла трудно объяснить.

Городская администрация в суд не ходит и решение не оспаривает. Государственная инспекция подаёт иск, который даже не принимают к рассмотрению.

Стройка в историческом центре города растёт этажами.

Это и есть та площадка, где прокуратуре следует копать.

Хотя при иногородних прописках: для кого-то Рязань – это Родина, а для кого-то – территория проживания.

ПЕЛАГЕЯЗЮЗИНА
P.S.

По нашим данным, на улице Щедрина под видом индивидуального жилья могут строить многоквартирный дом и в коммерческих целях. Продолжаем следить за событиями, и в случае подтверждения этой информации намерены добиваться уголовной ответственности для всех заинтересованных лиц. 

Еще по теме СЛИВЫ

Начинается работа скрипта Cron