Регистрация Поиск

medexpress 3

  • Сливы
03 ноября 2021

Опустевшие залы, неликвидные полки – больше вас не увидят без укола иголкой

Шёл пятый день усиленных губернатором антиковидных мер. Введение QR-кодов обеспечило жителям нескучные каникулы: драки с охраной за попытку войти в торговый центр, уголовное дело за упоминание конституционных прав, слёзы и смех предпринимателей.

Все началось с того, что в крупные магазины не должны были пускать детей без сопровождения, а взрослые без прививок не могли заниматься фитнесом, посещать спортивные и развлекательные заведения. Однако таких мер показались недостаточно. Официально было сказано, что без QR-кода в торговый центр не попадёт никто. Решения принимались так скоропостижно, что приехавшим в выходные покупателям из области пришлось с боем прорываться в «Зельгрос» и «Ашан». Впрочем, эту битву народ проиграл.

Уже в начале недели завыл малый бизнес. Открытое письмо губернатору разместили сотрудники продуктовых отделов «Полетаевского». Выручки упали на 80%, полки начали ломиться от неликвида.

«На данный момент ничего не изменилось. Очень тяжело. Стоим, народу никого нет», – рассказала нашему изданию сотрудница мясного отдела.

Реакция последовала не от властей, а от горожан. В среду в «Инстаграме» разлетелся пост с просьбой прийти к торговому центру и выкупить у предпринимателей хоть что-то. Продавцы готовы работать на вынос. К сообщению появилось более 50 комментариев в знак солидарности.

Губернатор попросил проявить понимание к ограничениям. Минздрав заявил об отсутствии вакцины «Спутник Лайт», правда, через несколько часов информацию опроверг. Возможно, потому что в Рязань едет глава ведомства Михаил Мурашко.

По итогу прививаться горожане готовы, но «Спутник Лайт», по результатам обзвона сотрудником нашей редакции больниц, не нашёлся. Сходить в «Ленту» нельзя, но ездить в переполненном общественном транспорте можно. В открытом пункте вакцинации обещали отсутствие очередей, но ошиблись. С одной прививкой не считается, но и кушать можно не каждый день. Бизнес от проверок освободили, но тот, который выживет. Ходить в развлекательные заведения можно с кодом, но после 11 вечера – нельзя.

Предварительно ограничения вводили до 15 ноября. Сегодня стало известно, что нерабочие дни продливать не будут.

ПелагеяЗюзина
P.S.

Вот и подарок ко Дню народного единства.

Еще по теме СЛИВЫ

Начинается работа скрипта Cron