Регистрация Поиск

medexpress 3

  • Новости дня
07 декабря 2021

Фото: АГН Москва


 

Бывшему начальнику управления таможенных расследований и дознания ФТС генерал-лейтенанту таможенной службы и экс-прокурору Рязанской области Александру Кизлыку не удалось добиться возврата имущества почти на 160 миллионов рублей. Ранее активы были обращены в доход государства. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Уточняется, что, по мнению Мосгорсуда, Александр Кизлык не мог на законных основаниях приобрести за миллион рублей особняк у студентки; занять без договора крупную сумму в рублях, евро и долларах, а также собрать коллекцию золотых часов, авторучек и запонок.

По версии следствия, бывший прокурор Рязанской области вместе с сообщниками «способствовал освобождению от уголовной ответственности лиц, незаконно перемещавших иностранную валюту через границу», а также «существенно занижал административные штрафы» за аналогичные правонарушения.

В ходе оперативно-следственных мероприятий у семьи Александра Кизлыка нашли особняк общей площадью 450 квадратов и нежилое помещение в 112 квадратов, расположенные на участке площадью 2 440 квадратных метров на Советской улице в Мытищах. В самом доме обнаружили 6,6 миллионов рублей, 629 тысяч евро и 625 тысяч долларов. Деньги изъяли, а также три золотых и один серебряный слиток по 500 граммов, многочисленные запонки, кольца и подвески, часы, монеты различных эпох и прочее.

Приговор Александру Кизлыку ещё не вынесли.

Начинается работа скрипта Cron