Регистрация Поиск

RBT 2

  • Ботва
17 июня 2021

Есть председатели хуже предателей

Вот уже десять лет подряд, а это два срока, уточним – ещё не уголовных, Владимир Буянов занимает место председателя Рязанского областного общества охотников и рыболов. В общем лучше всех знает, как стрелять и ловить. Стрелять деньги и ловить косые взгляды. Организация хоть и называется общественной, но из этого определения общественным является разве что статус.

В ближайшее время будут выборы нового руководителя. Владимир Буянов вряд ли захочет упускать такой шанс. Каждый новый срок – как новый вдох. И новый запах не только крови, но и денег. Тем более что Владимиру Буянову принадлежит 25 охотничьих хозяйств Рязанской области, а это более половины всех имеющихся в регионе угодий. Считай, монополия. Такой расклад позволяет поднимать ценник на разрешения на охоту и членские сборы за пределы вменяемых сумм. В среднем за раз прилетает около 80 миллионов рублей. Только на выходе получается, что содержать Владимира Буянова гораздо дороже, чем 25 охотничьих хозяйств. При этом на корма и охрану деньги редко когда доходят. Зверя практически не осталось.

Все расходы превратились в один большой доход. Может, просто Владимир Буянов перепутал слова «корма» и «карман». Есть ещё слово карма. Об этом Владимиру Буянову тоже не мешало бы задуматься.

За последние 10 лет любая проверка общества охотников и рыболовов контролирующими органами заканчивалась штрафом. С целым набором выявленных нарушений иначе быть и не может. Видимо, это не те деньги, чтобы исправляться. Разрушение сообщества практически достигло критической точки. Все хозяйства могут просто изъять. Только вот пострадают здесь, в первую очередь, обычные охотники. Самому Владимиру Буянову с подобными финансовыми поборами хватит надолго.

Поймать председателя на рабочем месте практически невозможно. Редкий раз когда можно застать Владимира Буянова в кабинете, и то с понедельника по среду − до обеда. Чтобы поймать дичь, надо сначала пройти через дичь.

Очередное переизбрание на должность председателя областного общества охотников и рыболовов состоится в ближайшую субботу, 19 июня, в 11.00. Мероприятие пройдёт в Доме Профсоюзов. Скорее всего, у Владимира Буянова есть опасения, что на собрание заявятся все недовольные и в самых красочных эпитетах выскажутся против его кандидатуры. Сотрудники организации настолько запуганы, что сделают единственно верный с точки зрения руководителя выбор. Надежда остаётся только на независимых членов сообщества. Так что каждый неравнодушный может наконец прийти и сказать всё, что думает.

Ещё один срок – и загнётся лесок. При Сергее Касаткине такого не случалось, но это было 10 лет назад.

Начинается работа скрипта Cron