Регистрация Поиск

medexpress 3

  • Статьи
16 декабря 2021

Всё лето сотрудники рязанского муниципального предприятия тепловых сетей посвятили подготовке к отопительному сезону. Проводили гидравлические испытания, выявляли уязвимые участки трубопроводов, оборудования, приборов. Определяли места, где могли возникнуть дефекты. Все выявленные недочёты сотрудники РМПТС исправляли до начала отопительного сезона. При этом использовалось современное оборудование, что позволило снизить издержки на проведение необходимых работ.

Также в обязательном порядке проводилась опрессовка тепловых сетей, что помогло обнаружить течи в арматуре и трубопроводах, протечки и «запотевания» в месте сварных швов. Основные задачи испытания заключались в определении выносливости, герметичности и надёжности труб. После опрессовки, как и полагается, системы промыли от окалины и грязи.

Ежегодные работы по подготовке к отопительному сезону подтвердили готовность оборудования и трубопровода к эксплуатации. Поэтому в сентябре тепло в дома подали вовремя, и в данный момент задействованы все мощности.

Чтобы котельные стабильно функционировали, летом там также ремонтировали оборудование. В устройствах в процессе эксплуатации в предыдущем сезоне образовались различные отложения и засоры, из-за чего увеличились теплопотери. К новому сезону 2021-2022 годов котельные привели в порядок.

В числе прочего провели ревизию запорной арматуры, уделив особое внимание качеству деталей, уплотнительных материалов, сальниковой набивки, чтобы на поверхности не было трещин, сколов и других дефектов. Для обеспечения безаварийной работы автоматизиро­ванных котельных проверили автоматику котлов.

В обязательном порядке смотрели узлы учёта. Это законодательно утверждённая необходимость сервисного обслуживания, чтобы и дальше корректно измерялась температура в подающем и обратном трубопроводе. 

Всего на балансе РМПТС числится 61 котельная. Все объекты были подготовлены к осенне-зимнему периоду.

Если вдруг в настоящее время всё же возникают аварии, то сотрудники рязанского предприятия тепловых сетей принимают оперативные меры для скорейшего устранения внештатных ситуаций.

Так, например, недавно, 14 декабря, случилось повреждение второй тепломагистрали на улице Урицкого в районе дома №20. Бригада РМПТС оперативно выехала на место для осмотра участка и ремонтных работ. Во все дома, оказавшиеся в аварийной зоне, в течение суток вернулось тепло.

Еще по теме СТАТЬИ

Начинается работа скрипта Cron