Регистрация Поиск

medexpress 3

  • Сливы
18+
27 декабря 2021

Олег Наумов нам не друг, но истина дороже

Сочинский медиафорум в мае 2019 года стал потрясающим мероприятием по количеству потрясений для Рязанской области. Сначала диктор ВГТРК «Ока» Ирина Чепелева своим вопросом Владимиру Путину посадила рязанского мэра Сергей Карабасова, а затем корреспондент сайта «62инфо» Иван Артеменко запретил чиновнику Олегу Наумову распоряжаться своей частной собственностью. В одном случае речь шла о детях, в другом о птицах.

Ирина Чепелева на всю страну сообщила, что из бюджета оплачено пустое место, когда на самом деле детская площадка вместо Лесопарковой зоны была установлена в Соборном парке.

Иван Артёменко высказал озабоченность, что из-за мелиораторских работ перелётным птицам негде плавать, когда на самом деле через дорогу расположены полноводные борковские пруды, но в одном, безусловно, не обманул Владимира Путина – озера Дикая утка по документам не существует.

Не появилось оно даже после решения суда.

Участок земли с поверхностной водой расположен между двумя заводами и канищевской дамбой, а записан на родственников руководителя Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям Олега Наумова. Рядом находятся борковские карьеры, чьё искусственное происхождение не вызывает ни у кого вопросов. Чёткого названия у водоёма не существовало, пока Иван Артёменко не произнёс условное название Дикая утка.   

После публичных вопросов Владимиру Путину ответственные лица сразу побежали демонстрировать свою должностную расторопность. Природоохранная прокуратура вышла в Московский районный суд с иском о запрете на указанном водном объекте любых работ по изменению берега и дна. Так неопределённый круг лиц узнал, что каждый имеет право на благоприятную окружающую среду, а законов для гарантий этого принято великое число.

Регулярная травля жителей вонючими выбросами с обосравшихся предприятий ни разу не обернулась судебным иском и запретом на производственную деятельность.

Гипотетическое сокращение водной поверхности для плавания диким птицам было выведено на президентский уровень.

Такие, получается, приоритеты у государства, а фильм «Кавказская пленница» со знаменитой фразой плачущего героя, видимо, оказал на Ивана Артёменко неизгладимое впечатление.

Московский районный суд решением от 22 августа 2019 года запретил собственнику распоряжаться участком по своему усмотрению, но так и не определил характер водоёма Дикая утка.

До сих пор неизвестно, что это такое: обводнённый карьер, болото, пруд или озеро. Разница по действующему законодательству фундаментальная.

Искусственный характер скопления воды позволяет собственнику любые работы.

Естественный характер водоёма налагает разного рода ограничения. Особенно жёсткие условия касаются озёр. Указание такой категории водоёма Дикая утка автоматически приводило к вынесению частного определения о закрытии заводов «Красное знамя» и РЗСИ с переносом Северной окружной дороги для соблюдения охранной зоны и спокойного высиживания яиц птицами из Красной книги. Это грандиозный скандал федерального уровня.

Завод силикатных изделий был построен в 1958 году. Завод «Красное знамя» переоборудован на современный вид в 1963 году. Теперь следует признать, что было допущено строительство крупных предприятий на берегах озера во времена, когда за любые отклонения от норм и правил незамедлительно выдавались магаданские путёвки.

Суд запретил Олегу Наумову закапывать Дикую утку, но не остановил работу заводов «Красное знамя» и РЗСИ, – противоречие недопустимое для правосудия, но вполне характерное в политике.

В таком случае водоём как и вся история вполне может оказаться сточной канавой.

 

ПЕЛАГЕЯЗЮЗИНА
  ДОПОЛНЕНИЕ

Суд не установил у водного объекта Дикая утка наличие естественных родников, что является основополагающей характеристикой для озера, без которых в реальности происходит высыхание грунта и камышей по периметру, а также не принял во внимание показания ряда экспертов и свидетелей, которые утверждали, что до строительства канищевской дамбы ничего здесь не видели и пасли свой скот. Вынесенное решение основано на картах 1792, 1797, 1826-1840, 1850, 1924, 1930, 1941 годов, компетентность и объективность составителей которых проверить просто невозможно, а категория и сопоставление нарисованных водоёмов не определены.

Еще по теме СЛИВЫ

Начинается работа скрипта Cron