Регистрация Поиск

medexpress 3

  • Сливы
30 марта 2022

Оксана Гудкова погудела в трубу Игоря Трубицына

Впервые Оксана Гудкова прославилась на всю Рязань ещё 10 лет назад, когда стала конкурсным управляющим банкротящейся компании «Кайман». Дольщики недостроенного дома на улице Весенней боялись не увидеть ни денег, ни квартир и выходили на пикеты. В апреле 2012 года около 50 человек с плакатами требовали отстранить Оксану Гудкову от должности за подозрения в неисполнении своих обязанностей и работу не в интересах кинутых жильцов. Кроме того, звучали также обвинения в неэффективном расходовании средств. Дело дошло до Арбитражного суда. В мае того же года действия Оксаны Гудковой признали незаконными. Конкурсного управляющего отстранили от должности.

Однако такие, как Оксана Гудкова, не тонут. Карьера «Кайманом» не закончилась. Вскоре зацепило Игоря Трубицына.

Компания «Машметстрой» специализировалась на строительно-монтажных работах. Владел фирмой Александр Серебряков. К 2012 году «Машметстрой» прилично накопил долгов, и кредиторы стали требовать денег. В поисках хотя бы частичного решения проблемы Александр Серебряков вспомнил про Игоря Трубицына, с которым имел хорошие отношения, и обратился за помощью. Это был достаточно наивный поступок. Просто так крупные суммы денег не дают, тем более олигархи, а Игорь Трубицын не даёт в принципе. Даже Вячеславу Ермолову дал разве что пососать.

В марте 2012 года компания Игоря Трубицына «Сорокамаркет» купила у «Машметстроя» производственные помещения общей площадью 13 тысяч квадратных метров.

Однако в августе того же года в отношении компании Александра Серебрякова вводится процедура банкротства. Временной управляющей ставят Оксану Гудкову. В мае 2013 года «Машметстрой» признают банкротом. Оксану Гудкову утверждают конкурсным управляющим.

В результате неожиданно прилетает Игорю Трубицыну. В ноябре 2013 года Оксана Гудкова обращается в Арбитражный суд и просит признать сделку о продаже помещения «Сорокамаркету» недействительной.

Если заявление удовлетворят, олигарх потеряет и уже купленную недвижимость, и потраченные деньги. Чтобы не остаться в дураках, надо замотивировать конкурсного управляющего. На что и был расчёт.

Если доказать, что имущество продано по сильно заниженной цене, суд может выиграть даже дилетант. Однако Оксана Гудкова проиграла. Видимо, мотивация имела достаточное количество нулей.

Суд был проигран нелепо. Сначала недвижимость, приобретённую «Сорокамаркетом», не смогли найти в документах. Как выяснилось, одно большое помещение поделили на несколько частей. В результате объект, изначально обозначенный в реестре как «литера Б», исчез. Оказалось, что такой недвижимости на бумаге нет. Куда делось помещение, разбираться не стали.

Рыночную стоимость недвижимости оценить не смогли. Назначенного судом эксперта просто не пустили в помещение. Решать вопрос с оценкой конкурсный управляющий не стала. Хотя можно было через суд заставить собственника пустить эксперта. Либо предоставить доказательства о возможности определения рыночной стоимости недвижимости без осмотра. Ничего из этого сделано не было.

В результате суд отказался признать сделку недействительной. Игорь Трубицын остался при своём. Хоть по сути и пришлось как бы дважды выкупить недвижимость. Оксана Гудкова, надо полагать, на этом хорошо подняла. Иногда бывает, что поражение приносит радости гораздо больше любой победы.

Даже странно как-то и непривычно, что типичного представителя своего племени Игоря Трубицына смогли так легко использовать и развести. На олигарха не нужен нож, и бить его вноговую возле ТЦ «Континент» тоже не надо.

Теперь Оксана Гудкова – кандидат наук. По-прежнему работает арбитражным управляющим и стала медиатором в суде – разрешает конфликты.

Конфликтов с совестью, видимо, не возникало и не возникает.

 


Продолжение следует…

Еще по теме СЛИВЫ

Начинается работа скрипта Cron