Регистрация Поиск

medexpress 3

  • Новости дня
21 апреля 2015

Вчера вечером при патрулировании автодороги Пронск-Новомичуринск экипаж ДПС заметил автомобиль ВАЗ-2114, воитель которого, увидев полицейский автомобиль, остановился на обочине и выключил свет фар. Проехав мимо, сотрудники ГИБДД продолжили наблюдение за «Жигулями» и заметили, что через несколько секунд водитель развернулся и стал быстро удаляться в сторону Новомичуринска.

На неоднократные требования сотрудников полиции через громкоговорящее устройство об остановке водитель не реагировал, набирая скорость и создавая реальную угрозу жизни и здоровью других участников движения. Предупреждение о применении огнестрельного оружия также не отрезвило нарушителя. Тогда инспекторы были вынуждены применить табельное огнестрельное оружие, прострелив заднее колесо.

Автомобиль на спущенном колесе остановился. Водитель и его пассажир попытались скрыться, но были задержаны сотрудниками ГИБДД.

Оказалось, что водитель «Жигулей» – 33-летний житель Скопинского района, находился в нетрезвом состоянии. Вместе с приятелем они, возвращаясь из Новомичуринска домой, заехали в лесополосу и выпили бутылку водки. Увидев экипаж ДПС, попытались скрыться, несмотря на все требования полиции.

Совсем недавно – в феврале этого года водитель уже задерживался инспекторами ДПС за управление автомобилем в состоянии опьянения. В отношении нарушителя вновь возбуждено административное производство.

Начинается работа скрипта Cron