Регистрация Поиск

medexpress 3

  • Сливы
18+
29 апреля 2022

Водоём «Дикая утка» является прудом

Историю с водоёмом «Дикая утка» можно считать законченной. Это объект искусственного происхождения, а конкретно – пруд. Так указано в выписке из Росреестра. Собственник земельного участка волен поступать со своим имуществом как угодно. Водоохранной зоны нет. С заводов по изготовлению силикатного кирпича и «Красное знамя» снята угроза закрытия. Производство не будет остановлено, рабочие места останутся сохранены. Наши поздравления замечательному человеку, настоящему товарищу, отзывчивому меценату, успешному предпринимателю, одарённому гиревику Александру Птахину.

Представители одного издания дважды попытались обмануть президента. Теперь это можно считать доказанным фактом.

В мае 2019 года Иван Артеменко из сетевого издания «62инфо» задолго до беременности своей руководительницы Александры Безукладовой сообщил Владимиру Путину, что водоём «Дикая утка» до сих пор по бумагам не является озером. Собственник начал осушение. Чайкам негде гнездиться. Александру Чайке, видимо, негде купаться.

На «Дикую утку» словно стая птиц тут же слетелась толпа чиновников. Паркетная обувь зачавкала по илистым берегам. Председательша Рязанской городской Думы Юлия Рокотянская даже не успела скинуть каблуки.

Чиновники не испугались самоуправства и запретили собственнику мелиоративные работы по извлечению плодородного ила для повышения урожайности в рамках обеспечения продовольственной безопасности государства.  

Овёс и люцерна остались без экологически безупречного питания.

В августе 2019 года Московский районный суд оперативно запретил собственнику участка сливать воду в борковские пруды. Категория водоёма не была установлена. При всём благоговении перед Владимиром Путиным эксперты дали противоречивые и путанные ответы.

Действия судьи Ольги Малышевой выглядели заведомо неправосудным рушением, но кого и когда за такое сажали.

Ещё в подобных случаях любят уговаривать свою совесть, что решение прошло все инстанции и вступило в законную силу, а сами хотят жить в процветающей стране, где к святому праву на частную собственность настолько пренебрежительное отношение.

24 января 2022 года Отдел водных ресурсов по Рязанской области ответил, что не обладает компетенцией определять категорию водоёма.

27 января 2022 года Росгидромет, который принимал участие в судебных заседаниях в качестве третьей стороны, ответил, что не имеет полномочий определять категорию водоёма.

7 февраля 2022 года министерство природопользования ответило, что не имеет компетенции определять категорию водоёма.

17 февраля 2022 года Отдел водных ресурсов по Рязанской области ответил, что не обладает компетенцией определять категорию водоёма.

25 февраля 2022 года Росводресурс ответил, что в водном реестре указан водоём «Дикая утка», который как самостоятельный объект был внесён только в августе 2019 года, то есть, как нетрудно догадаться, сразу после решения суда.

13 апреля 2022 года Волжская природоохранная прокуратура ответила, что по категории водоёма «Дикая утка» начата проверка.

Всё, что требовалось сделать, – заглянуть в запись Росреестра.

Как говорилось в советском детстве, теперь всех нужно натыкать носом.

Начинается работа скрипта Cron