Регистрация Поиск

medexpress 3

  • Статьи
30 июня 2022

В Рязани улучшилось качество воды

В государственном докладе «О состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения в Рязанской области в 2021 г.», подготовленном управлением Роспотребнадзора по Рязанской области, отмечено, что качество питьевой воды в Рязани и регионе в целом улучшилось по сравнению с 2020 годом.

Так, например, в 2021 году в Рязанской области количество проб воды, несоответствующих гигиеническим нормативам снизилось:

− по санитарно-химическим показателям с 13,4 % до 10%;

− по микробиологическим показателям с 2,9% до 1,2%.

По Рязани доля проб воды, не отвечающих гигиеническим нормативам, снизилась по санитарно-химическим показателям с − 2,16% в 2020 году до 0,59% в 2021 году по микробиологическим показателям – с 0,69% до 0,27%.

По содержанию в питьевой воде опасных веществ (бора, фтора, тяжелых металлов и других) Рязань находится в благополучных «зелёных» зонах.

Качество питьевой воды складывается из качества воды в источниках водоснабжения, степени очистки воды на сооружениях водоподготовки и состояния водопроводной сети.

Контроль качества питьевой воды ведётся круглосуточно на всех этапах подготовки и  поставки её потребителю.

За последний год по Федеральной программе «Чистая вода» в Водоканале проведены следующие работы:

− в 2021 году на Окской очистной водопроводной станции пробурили 3 артезианские скважины, что позволило увеличить долю артезианской воды на объекте до 60%;

− в 2022 году планируется строительство станции ультрафиолетового облучения для повышения надёжности обеззараживания воды. Такая установка уже эксплуатируется на Борковской станции;

− в этом году пробурили 3 артезианские скважины  в посёлке Солотча, ведётся строительство 2-х станций обезжелезивания, что позволит обеспечить жителей качественной водой и снять проблему с её нехваткой в летний период года.

Начинается работа скрипта Cron