Регистрация Поиск

medexpress 3

  • Новости дня
01 июля 2022

Глава администрации Елена Сорокина провела еженедельный приём граждан. Так, к мэру обратился заявитель по поводу ремонта элементов детской площадки на улице Фирсова. Как раз на такие цели в этом году из городского бюджета выделено 10 миллионов рублей. В качестве альтернативного решения жители могут участвовать в программе по поддержке местных инициатив.

Другая жительница попросила отремонтировать пешеходную дорожку по улице Бронной. Там, где земля в муниципальной собственности, в срок до 15 сентября Дирекция благоустройства города сделает тротуар.

Ещё один вопрос касался ремонта дороги по улице Дачной в посёлке Канищево.

«На этом участке нужно не просто ремонтировать, а строить дорогу. Стоимость работ высокая. Во многих городских посёлках, таких как Семчино, Недостоево, Храпово, Божатково, Мирный, Дягилево и других – грунтовые дороги. Вопрос их строительства не в близкой перспективе. Но пути решения всегда есть. Например, в Никуличах жители 3 года подряд принимают участие в программе местных инициатив и постепенно делают улицы посёлка. Это реальная возможность для благоустройства окраин», – рассказала заявительнице Елена Сорокина и отметила, что в сборе софинансирования помогают юридические лица и депутаты.

В августе по местным инициативам будут собирать новые заявки. В качестве временной меры указанную проезжую часть отсыпят асфальтобетонным гранулятом.

Начинается работа скрипта Cron