Регистрация Поиск

pravo 2

zemlja 1

  • Статьи
04 марта 2019

Опора России подкосила Рязань

Ещё в декабре прошлого года председатель комитета по реформированию отрасли обращения с отходами местного отделения «Опоры России», заместитель директора фирмы «Экошлак», якобы активный участник разработки государственной поддержки предприятий, занятых в сфере ТКО, Алексей Деев был награждён почётной грамотой «За вклад в развитие малого и среднего предпринимательства России». Хотя, скорее, здесь бизнесмен всё-таки не вкладывал, а откровенно клал.

На экологию.

Людей.

Законы и судебные решения.

В общем, как обычно, много красивых слов и титулов, которыми надеются прикрыть свою тёмную сторону.

Алексей Деев приходится сыном владельцу скандально и печально известного полигона отходов в Турлатове Валерию Дееву. Несмотря на решение суда 8-летней давности о закрытии очень опасной свалки, вереницы большегрузов продолжают разбивать сельскую дорогу и сваливать опасные вещества на место бывших очистных сооружений разорившегося завода «Химволокно».

Только в наступившем 2019 году на промплощадку в Турлатове привезли около тонны стоков с одного из крахмальных предприятий. Естественно, незаконно – судебные решения ещё в силе. То есть Алексей Деев отвечает за отрасль по обращению с отходами, но, похоже, совсем не отвечает за свои поступки. И даже спросить с него некому. Надзорные органы машут отписками и разводят руками, если не старательно закрывают в этот момент глаза ладонями.

Вообще указанные отходы фирма Алексея Деева «Экошлак» должна была везти на хранение и утилизацию в Липецкую область по месту своей регистрации, но по старой привычке, видимо, машины заехали в Рязань. Тем самым сократив и дорогу, и расходы на транспортировку, и здоровье жителей Турлатова.

Возможно, Алексею и Валерию Деевым стоит пожить недалеко от полигона, поближе к природе и подальше от шумного города, чтобы подышать отравленным воздухом и походить по уничтоженной химикатами земле. То есть проникнуться ситуацией.

Есть, конечно, и более подходящие места для уединения, где достаточно времени, чтобы всё обдумать и, возможно, что-то даже переосмыслить. Правда, колючая проволока ограничивает пространство.

lifan 6.1

Начинается работа скрипта Cron