Регистрация Поиск

medexpress 3

  • Новость недели
01 августа 2022

Главный редактор нашего сетевого издания Михаил Комаров обратился к руководству судебного корпуса региона сажать лингвистов за определение в экспертизах порочащей информации по делам о диффамации. Письма направлены председателям всех районов города, области и арбитража. Обращение также подано в региональный Совет судей.

В письме говорится, что последние годы сложилась катастрофическая ситуация, когда в суды направляются лингвистичекие исследования, которые иначе, чем антинаучной галиматьёй трудно даже назвать. Подписка об уголовной ответственности за проведение заведомо ложной экспертизы давно никого не останавливает. Никто никогда не за что не бывает наказан, поэтому страха перед законом нет, а желание отработать заказ есть.

Дошло до того, что журналисты в судах зачастую вынуждены отвечать за то, чего в статьях просто нет и о чём никогда не писали. Понятно, что при таких условиях доказать свою правоту практически невозможно.

В результате, лингвисты начали видеть себя судьями и определять порочащую информацию. Скоро, видимо, начнут сразу устанавливать наличие вины.

Михаил Комаров в своём обращении говорит, что если в отношении таких экспертов не начать выносить частные определения о возбуждении уголовных дел, то журналистов в стране не останется, а из судей сделают статистов.

Начинается работа скрипта Cron