Регистрация Поиск

pravo 2

zemlja 1

  • Статьи
18+
24 мая 2019

Подробности последнего задержания очередных обнальщиков

Как известно, в пятницу, 19 апреля, грянул очередной звоночек для лиц, тяжкий труд которых заключается в переводе безналичных денежных средств в наличную форму. В "Пик-отеле" спецслужбы вынесли пару офисов. Этим самым звоночком оглушило простого парня из глухой деревни Михайловского района по имени Алёша. В жизни снова замаячила перспектива возвращения к корням. То есть в деревню.

С детства насмотревшись на нелёгкий труд простого крестьянина, Алёша совсем не горел желанием совершить трудовой подвиг на этой стезе, поэтому решил выбрать тернистый путь солидного человека из околобанковской сферы – помощь в обналичивании денежных средств и содействие реальным бизнесменам в уклонении от уплаты налогов. Все эти действия совершались при помощи подконтрольных фирм, реквизитов и печатей которых в ходе обследования офисных помещений сотрудниками спецслужб обнаружено было более полусотни.

Виды деятельности этих организаций на бумаге варьировались от оптовых поставок топлива до услуг по уборке.

Естественно, никакое топливо никому не поставлялось и услуги по уборке не оказывались.

Также были обнаружены заготовленные банковские карты физических лиц для снятия наличных денежных средств и доставки их клиентам.

Общий оборот данных фирм в квартал в рублях превышал восьмизначные значения. И всё бы ничего, если бы не одно "но" – работал таким образом Алёша уже не первый и не второй год, не вызывая ровным счетом никаких подозрений ни у налоговых, ни у правоохранительных органов.

Такое презрение контролирующих органов к деятельности данного гражданина можно объяснить исключительно лояльным отношением к последнему бывшего начальника одной из рязанских налоговых инспекций, за такие прорывные достижения назначенным исполняющим обязанности руководителя налогового управления в соседней губернии, где сейчас, видимо, обеспечивает лояльность тамошним бизнесменам, особенно, – производителям слабоалкогольных напитков.

Со стороны правоохранительных органов лояльность алёшиной сетке обеспечивалась одним из руководителей регионального управления экономической безопасности, который по стечению обстоятельство также убыл на повышение за границу Рязанской области.

Совокупность этих факторов позволяла долгие годы безнаказанно прокачивать сотни миллионов через подконтрольные фирмы, непрерывно увеличивая их количество и нанося ущерб бюджету страны, но с течением времени всё меняется, и покровители, обеспечивавшие так называемую крышу, отбыли на новые места службы. Закономерным результатом стали оперативно-розыскные мероприятия в одном из офисных помещений в центре города, направленные на пресечение преступной деятельности.

Глупые рязанские олигархи не понимают, что лафа кончилась, придётся работать. Пример ещё одного Алёши Сальникова – тому пример. Не помогут даже юрист Торжков, который тоже очень хорошо знал упомянутого начальника налоговой.

С нашей стороны редакция поздравляет рязанские спецслужбы с успехами по борьбе с обнальщиками. От себя добавим – пусть таких Алёш будет меньше, а Торжковы сами отвалятся.

 

ДМИТРИЙХОДЫНКИН

lifan 6.1

Начинается работа скрипта Cron