Регистрация Поиск

medexpress 1.2

zemlja 1

  • Статьи
30 мая 2015
В Рязани стартовал фестиваль искусств
Фестиваль искусств Босиком

В пятницу, 29 мая, состоялось открытие первого рязанского фестиваля искусств «Босиком», который будет длиться 3 дня. Грандиозный по масштабу праздник творчества объединит около 800 человек из 6 городов.
В первый день фестиваля рязанцев встретили мастера «hand made», оккупировавшие скамеечки на протяжении всей улицы. Умельцы постарались на славу: плюшевые зверушки, народные куклы, уникальные украшения, картины сумели доставить гостям мероприятия настоящее эстетическое удовольствие. Популярным продуктом стали пряники с эмблемой фестиваля – разноцветной лапой.
В 18.00 начался концерт, в котором приняли участие многие рязанские группы и вокалисты: Ольга Восковская, Анастасия Аверина, Алёна Кулькова, группы Sudoku, На Грани Слов, Игорь Городничев, Anthill, Hot Staff. Продемонстрировал своё умение играть на барабанах и депутат Рязанской областной Думы Михаил Крылов, который является одним из идейных вдохновителей фестиваля. Чиновник также поделился своими мыслями со зрителями: «Я рад, что вся творческая интеллигенция наконец-то объединилась и собралась на этот праздник. В августе на Почтовой проходит Фестиваль уличных музыкантов, но многие рязанцы считают, что этого мало. Хочется праздник, как в начале лета, так и в конце».
Владислав Буганов, организатор фестиваля, рассказал, что логотип в виде разноцветного отпечатка ноги имеет свой особый смысл. На празднике творчества социальный статус и уровень доходов не должны иметь значения, поэтому авторы идеи предложили участникам и гостям снять обувь.  Эмблема была придумана студией «Мост», а на открытии зрители даже смогли увидеть человека, чей след теперь станет визитной карточкой праздника.
Также Владислав Буганов пожаловался нашей газете на проблемы, возникшие в процессе подготовки: «Сложностей было много. Во-первых, нужно было объединить огромное количество людей, привыкших работать независимо друг от друга. Во-вторых, были некоторые проблемы с администрацией города. В нас не хотели верить, но, к счастью,  почти все задуманное осуществилось. Ну и, конечно, деньги. Никто не хочет делать пожертвования на проект, который не несет материальной прибыли». Однако, первый день фестиваля прошел успешно, и, остаётся надеяться, что остальные будут не менее яркими.
 

ДАРЬЯБАРАШЕВА
P.S.
Как всегда, самое интересное организаторы оставили на последующие дни. Всего участники фестиваля представят 10 направлений творчества: музыка, танец, театр огня и света, стритарт, изобразительное искусство, оригинальный жанр, мастера слова, народные промыслы и «hand made», выставка фоторабот «Сушка» и «Видео мастерская».

brikus 5

Начинается работа скрипта Cron