Регистрация Поиск

medexpress 3

  • Новость недели
11 июня 2015
Рязанская полиция провела целую войсковую операцию по уничтожению игорного бизнеса в городе
Аресты лотереи Победа в Рязани

 

В ночь со среды на четверг рязанские правоохранительные органы провели целую войсковую операцию по уничтожению в городе игорного бизнеса. Более 100 человек личного состава отдела по борьбе с экономическими преступлениями при поддержке бойцов силовой группы одновременно накрыли самые крупные лотерейные клубы города.

Как известно, 10 июня 2015 года истёк срок действия так называемой лотереи «Победа». С момента образования эта вывеска стала удобной ширмой для проведения запрещённых азартных игр. Высокодоходный бизнес многим не давал сменить род деятельности. Правоохранительные органы по всей стране свою работу проводили регулярно, но победить «Победу» до конца не получалось. Огромные деньги порождали коррупцию. Ставки были очень высоки. Например, в Рязани по приблизительным подсчётам братьями Ильёй и Никитой Рокуновыми на интерес нужных лиц могло выделяться до 5 миллионов рублей в месяц. В само оборудование клубов было вложено порядка 60 миллионов рублей. Эти адреса уже знал наизусть, пожалуй, каждый оперативник: улица Новосёлов-19, улица Грибоедова-3, МОГЭС-9, улица Новаторов-2, улица Станкозаводская-27, площадь Димитрова-2, улица Сельских строителей дом 1Б строение 1. В ночь с 10 на 11 июня 2015 года силовые группы рязанской полиции зашли, прежде всего, сюда. В ходе операции было изъято и опечатано абсолютно всё оборудование, а также крупные денежные средства. Конкретные суммы пока не сообщаются. Известно, что в каждом из перечисленных клубов стояло 20-25 аппаратов.

Близкая связь братьев Рокуновых отвечающий за программное обеспечение Роман Ерасов был сразу задержан. Парой часов позже очередь дошла и до братьев Рокуновых, которые срочно подняли с кроватей своих адвокатов. Как известно, совсем недавно оба уже отсидели несколько суток в изоляторе временного содержания.

На момент написания данной статьи в квартире у Романа Ерасова проходят обыски. 

Начинается работа скрипта Cron