Регистрация Поиск

medexpress 1.2 erid

  • Новости дня
13 марта 2023

Глава администрации Рязанского района посетила Высоковское сельское поселение. Наталья Жунёва встретилась с жителями, узнала, какие есть наболевшие вопросы, трудности. Об этом глава администрации рассказала на своей странице во «ВКонтакте».

«Житель села Высокое попросил достроить участок одной из дорог. Тут я полностью согласна: сделать асфальтовое покрытие нужно всей изношенной дороги. Поскольку она находится в управлении минтранса, поручила отделу транспортной инфраструктуры провести мониторинг состояния дорожного полотна. Результаты вместе с ходатайством направим в ведомство. Надеемся, что нашу просьбу о ремонте участка в 2024 году не оставят без внимания.

Мужчина из Волдыревки обратился от имени местных жителей с наболевшим вопросом – когда в деревне появится газ? Казалось бы, всё готово: есть проект на строительство газопровода, выделены на это средства, но есть одно «но». Нужно правильно оформить земельный участок, по которому пройдёт газовая труба. Сейчас он принадлежит госучреждению. Задание как можно скорее установить сервитут или найти другой способ законного оформления земельного участка дала управлению градостроительства.

Им же вместе с юристами поручила помочь жительнице в вопросе приватизации гаража.

Ещё высоковцы пожаловались на отсутствие медработника в селе. Как сообщила в телефонном разговоре главный врач межрайонной больницы, несмотря на прилагаемые усилия в поиске фельдшера, желающих работать в Высоковском ФАП на данный момент нет. Поэтому пока медработник сюда будет приезжать по графику, который в скором времени вывесят в общественных местах.

На встречу ко мне пришли и жители аварийного общежития. Их тревогу понять можно, ведь они много лет ждали расселения. За долгий срок сложно поверить, что новоселье совсем-совсем скоро. Успокоила жителей: аукцион по приобретению новых квартир уже идёт, до конца марта людей расселим», − рассказала Наталья Жунёва.