Регистрация Поиск

medexpress 3

  • Новость недели
04 июля 2015
Центральный рынок Рязани

Сегодня, 3 июля 2015 года, рязанские правоохранительные органы провели широкомасштабную операцию на Центральном рынке Рязани. Как стало известно из достоверных источников, в ходе оперативных мероприятий получены доказательства существования сотен миллионов неучтённых доходов. Таким образом, можно утверждать, что впервые за последние 15 лет нанесён очень серьёзный удар по реальным, а не телевизионным лидерам «слоновской» преступной группировки.  

Как известно, после исчезновения красной империи право работы на Центральном рынке у московских воров было получено Сергеем Сапфировым по кличке Зуб. На сегодняшний день огромная территория порядка 10 гектаров в самом сердце Рязани принадлежит одному из самых авторитетных бизнесменов города Старшему Яшке Сергею Севрюгину. Официально всё записано на несколько компаний: «Бастион», «Астарта», «Ореол», «Сфера».

Как сообщалось нашим сетевым изданием, в середине марта текущего года бывшими лидерами «слоновской» преступной группировки было принято решение поддержать на предстоящих выборах в Рязанскую областную Думу кандидатуру министра региональной безопасности Ивана Перова. Это бы дало возможность тому стать сначала спикером областного парламента, а затем и губернатором. Сам кандидат уже получил одобрение от партии власти на участие в осенних выборах и заручился поддержкой на федеральном уровне на получение главной должности региона.

Финансировать избирательную компанию Ивана Перова планировалось через структуры Сергея и Олега Севрюгиных. Кроме того, из тех же источников необходимую поддержку могли получить действующий депутат областного парламента и старый соратник Александр Глазунов по прозвищу Глаз, а также ряд кандидатов, чьи имена пока не стоит разглашать в интересах следствия. Таким образом, в Рязанской областной Думе будет сформировано необходимое большинство для продавливания любых решений.    

Отсюда и реакция рязанских правоохранительных органов на опережение.  

На самом деле, происходящие события 3 июля 2015 года на Центральном рынке можно считать самой настоящей сенсацией. Никто никогда серьёзно не трогал ни бизнес, ни самого Сергея Севрюгина. При предыдущем начальнике региональной милиции Иване Перове такое просто было невозможно даже представить.  

Знаменитые на весь город родные братья Сергей и Олег Севрюгины неоднократно задерживались, допрашивались, но продолжали только сказочно богатеть. В 1988 году Олег Севрюгин получил 2 года условно за силовое решение одного деликатного вопроса. Правда, из судебных архивов исчез даже этот столь давний приговор.

Имена Сергея и Олега Севрюгиных активно упоминались во всех 3-х знаменитых уголовных делах по «слоновской», «айрапетовской» и «осокинской» преступным группировкам. Правда, на имидже обоих это никак не отразилось. Только добавляло значимости братьям и, видимо, денег, Ивану Перову. Как уже упоминало наше издание, Олег Севрюгин в 1997 году стал депутатом Рязанской областной Думы, где благополучно просидел 2 срока.

Сергей Севрюгин, по скупо обронённой Александром Глазуновым фразе, ещё в начале 90-х годов прошлого столетия, якобы, тронулся головой и периодически проходил соответствующее лечение. В современную эпоху к предполагаемому сдвигу по фазе добавился ещё один недуг, который даруется Господом за грехи для переосмысления жизни. Именно это испытание сейчас пытается преодолеть в одной из немецких клиник другой авторитетный рязанский бизнесмен Владимир Талалаев по прозвищу Талалай.

Остаётся добавить, что оперативные действия по неприкасаемой фигуре Сергея Севрюгина стали возможны в том числе благодаря новому областному прокурору Олегу Чернышу, который с момента своего назначения демонстрирует принципиальный подход по любым вопросам. 

ДМИТРИЙХОДЫНКИН
Начинается работа скрипта Cron