Регистрация Поиск

medexpress 3

  • Новость недели
19 июня 2014
ГАИ Солнечная Рязань
Заместитель начальника рязанской милиции Владимир Попов отвечал за чистоту кадров – многие женщины перед приёмом на работу шли в баню.

Система госавтоинспекции в структуре внутренних дел всегда была самой высоколиквидной. Экзамены для получения прав на вождение, регистрация транспортных средств, красивые номера – спрос рождает разложение. Всё, что востребовано, всегда стоит денег.

Первая попытка передела рынка под ведомственные потребности началась в конце девяностых. Тогда обычное заполнение любой квитанции перевели на платную основу. Конечно, можно было писать и самим вручную. В законе подобных запретов нет. Только почерк легко мог оказаться не совсем разборчив. Это как сейчас в налоговой инспекции – цвет чернил имеет значение. Так Иван Перов начал потихонечку богатеть не только благодаря возможным стараниям одного Олега Севрюгина.  

С тех пор общество «Динамо» превратилось в Рязани в чётко отлаженную структуру. У многих высокопоставленных сотрудников госавтоинспекции появились чуть ли не собственные автошколы, учёба в которых означала гарантированное получение прав на вождение.

Залетевший на взятке Александр Алфосов понимал всё слишком буквально. Надо было внимательнее читать «Анну Каренину»: изменять можно, афишировать нельзя. Остальные так и действуют, и продолжают богатеть.

На второй день текущей недели в управлении рязанской госавтоинспекции случился жуткий скандал. С прилегающей к знаменитому комплексу зданий территории начали вытеснять частных оформителей. Всех, кто оказывал услуги населению по заполнению документов при купле или продажи транспортных средств, попросили выйти за шлагбаум. Для тех, кто много лет зарабатывал свой нелёгкий кусок хлеба на улице Солнечной, наступили пасмурные дни.

Микроавтобусам, в которых, как правило, заполнялся необходимый пакет документов, запретили въезд на площадку. У шлагбаума поставили гаишника, который чуть ли не спрашивал каждого о цели визита. Для тех, кто уже проехал на внутреннюю территорию и отказывался покидать раскрученные по бизнесу места, вызвали эвакуаторы. Для людей, у которых данный вид деятельности составляет единственный заработок в жизни, буквально случился шок.

Причину удалось выяснить быстро. Здание на самом въезде под оформление документов купил Владимир Попов – самая одиозная фигура эпохи правления Ивана Перова. Заместитель начальника рязанской милиции отвечал за чистоту кадров – многие женщины перед приёмом на работу шли в баню.

Будучи при должности Владимир Попов нашёл деньги на покупку кирпичного гаража. Будучи на пенсии Владимир Попов нашёл деньги на покупку кирпичного здания. Копил, видимо. На дорогие шмотки Paul&Shark, как Александр Алфосов, деньги не тратил.

Теперь, при заполнении базового пакета документов для регистрации транспортных средств цены, может быть, и не возрастут, но очереди, скорее всего, значительно увеличатся. Опять для ФСБ лишняя работа.

Начинается работа скрипта Cron