Регистрация Поиск

pravo 2

zemlja 1

  • Статьи
05 августа 2016
Подрядчик проводил ямочный ремонт с помощью чайника
Скопин Рязанской области

Уже более месяца на улицах города работает специальная техника. Старый асфальт срезают, новый кладут. Уверенность в том, что хотя бы основные магистрали города приведут в порядок, крепнет с каждым днём. Видимо, не все деньги из 7 миллиардов рублей, что выделили на ремонт дорог, достанутся Шаукату Ахметову. Что-то вот превращается в свежий асфальт.  

Образцом дорожных работ смотрится идеальная улица Солнечная у областного управления ГИБДД. Даже журналисты телеканала «Россия 24» признали асфальтовое покрытие у здания ГАИ лучшим в Рязани.

Несмотря на то, что в 2009 году в стране ввели систему электронных аукционов на заключение госконтрактов, на коррупционной составляющей это нововведение мало отразилось. Родственники, друзья и просто те, кто хорошо умеет делиться, всё так же стоят на первом месте при выборе подрядной организации. Качество услуг так и осталось понятием абстрактным, а это значит, что любой человек без опыта работы и надлежащего оборудования при необходимых связях может запустить свою ложку в бочку с мёдом.

Около двух месяцев назад во время очередного тендера на ямочный ремонт скопинской дороги не растерялся местный житель, зять исполняющего обязанности районного прокурора Олега Игнатова Николай Грачёв. Видимо, прежний опыт работы водителем «Камаза» и, вероятно, родственник из правоохранительных органов помогли вырулить в нужном направлении. Так почти три километра асфальта оказались залатаны битумом. Теперь в жаркую погоду дорога в микрорайоне Заречный начинает плавиться, а шины автомобилей растаскивают прилипшую субстанцию. В общем, стало хуже, чем было.

Стоит отметить, что необычен и сам процесс ремонта. Маленькие ямки засыпались щебнем, а сверху рабочие Николая Грачёва лили битум. Из чайника. Ввиду отсутствия необходимой техники, возможности перетаскивать бочку с расплавленным битумом не было. По этой же причине вместо асфальта на дырах появилась вязкая грязь. Это уже похоже не на крепкие родственные связи, а на позор для всей семьи.

Зять подрядчика Олег Игнатов занял престижную должность после того, как бывшего прокурора Елену Шевчук перевели в Тамбовскую область за серьёзные нарушения, найденные в управлении. Не лишили работы в правоохранительных органах, не наказали, а просто предоставили возможность реализоваться в соседнем регионе.

Такая в стране кадровая политика.

Заместителя Елены Шевчук всё же уволили. Ситуация сложилась следующая. В Скопин приехали из облпрокуратуры с проверкой. Естественно, первым делом взялись за документацию. Оказалось, что более 50 уголовных дел не дошло до суда. Папки с бумагами после шелестящих просьб подозреваемых просто сложили в отдельную стопку, и виновные остались безнаказанными. Районное управление немного пожурили, и всё забылось, как, скорее всего, забудется ямочный ремонт от Николая Грачёва и, по всей видимости, ушедшие в очередной карман бюджетные деньги.

ИРИНАПЕЧОРИНА

lifan 6.1

Начинается работа скрипта Cron