Регистрация Поиск

medexpress 3

  • Сливы
08 июля 2016

Деньги обманутых вкладчиков потрачены на очень красивую жизнь

ДВК обманутые вкладчики Рязань

После нашумевшей истории с ДВК прошло восемь лет, но Рязань ещё помнит бесконечные судебные разбирательства по этому делу, многомиллионные долги перед вкладчиками, толпы обманутых граждан, тщетно пытающихся вернуть свои деньги. Это что касается населения, а вот у бывших учредителей фирмы уже давно совсем другие заботы.

Особняк в центре города по соседству с музеем-усадьбой академика Ивана Павлова принадлежит Борису Ефимову. Журналистам владелец шикарной постройки № 21 на улице Павлова рассказывал, что земля за 20 миллионов куплена на деньги, вырученные от продажи квартиры. При этом, когда постройку даже и наполовину не возвели, уже тогда по наблюдениям профессионального строителя, проведённые работы и материалы обошлись примерно в 5 миллионов рублей. К тому же ещё неизвестно, насколько такое строительство законно. Сейчас рядом с культурным объектом федерального значения возвышается двухэтажный дом с летней верандой в том же стиле, что и музей. Хотя, по закону, ближе, чем за три метра от границы с историко-культурным памятником какое-либо строительство запрещено. Но здание уже есть. И, видимо, оплачено по всем пунктам. Поэтому вопрос, снесут ли эту многомиллионную конструкцию, к сожалению, относится к разряду риторических.

Ещё один примечательный момент. В Варских появился жилищный комплекс «Спутник», ещё один – в Зарайске. Страховщиком вроде как выступила компания «Русская Корона». Именно в этой организации покупатели техники ДВК должны были страховать свои кредиты. И что самое интересное, доменное имя ruskorona.ru 12 декабря 2008 года, уже после объявления о самоликвидации ДВК, оформили на человека по имени Юрий Алтынов. Так же зовут одного из учредителей компьютерной фирмы. И да, сайт ruskorona.ru создан рекламной фирмой «Либрия», партнёром ДВК. Деньги в никуда не исчезают. Поэтому потерянные миллионы векселедержателей просто реализовались в другом месте. В создание и развитие «Русской Короны» было вложено 200 миллионов рублей. Теперь и на этой организации можно навариться. Цена вопроса – 8 миллионов евро. Судя по цене, определённой в западной валюте, покупателей, скорее всего, ждут также из-за рубежа.

Стоит отметить, что у «Русской короны» колоссальный доход, нетрудно догадаться, что опять же за счёт простых людей. На чём ещё грести деньги, как не на правовой безграмотности граждан. Кто покупает билеты на междугородние рейсы, знает, что в кассах автовокзалов выдают полис индивидуального страхования от «Русской короны» стоимостью 10 рублей. По сути, не так и дорого для собственной безопасности, но по факту – это можно признать незаконным взиманием денег.

Почти всегда согласия на приобретение полиса кассиры почему-то не спрашивают, а сразу озвучивают итоговую сумму к оплате. Естественно, общая стоимость включает цену автобусного билета и полиса так называемого добровольного страхования. 

Иногда возмущённые пассажиры отказываются от дополнительных расходов, но по необъяснимым причинам кассиры игнорируют требования вернуть деньги. Это как при посещении супермаркета: человеку пробьют дополнительно какой-то товар, который покупатель и не собирался брать. Вряд ли в таком случае удастся избежать скандала.

В аналогичной ситуации с билетами всё точно наоборот. И, как в случае с ДВК, основной доход снова строится на добровольных взносах ничего не знающих о своих правах пенсионеров, потому что «лучше я буду спокойна в поездке, я же застрахована». Но, согласно закону «Об обязательном страховании» от 2012 года, главным документом в случае аварии и получения травм является обычный пассажирский билет. Этого вполне достаточно.

Ловкая схема. Не имей 100 рублей, а имей 100 безграмотных людей. С каждого собрать по 10 рублей и станешь богат.

Согласно отзывам многих клиентов «Русской короны», возникают вполне определённые выводы: по телефонам дозвониться невозможно, а деньги можно получить только через жалобы в суды.

Теперь основной деятельностью Юрия Алтынова стало арбитражное управление. Банкротство предприятий – конёк команды под руководством этого человека. Оставить без денег три тысячи человек нужно суметь! С Юрием Алтыновым сработались Александр Кочетков и бывший начальник ОБЭПа Сергей Сазонов, на котором лежит ответственность за связи с правоохранительными органами и финансовую безопасность.

Сейчас у коллег по коммерческим интересам огромный офис, находящийся по соседству с магазином LUXURY на улице Горького, дом № 50. В собственности Юрия Алтынова Mercedes стоимостью 5 миллионов рублей с красивыми номерами А036АА. У Бориса Ефимова BMW 7 с номерами А525АА, стоимость которой, пожалуй, не меньше, чем у компаньона. По имеющейся информации, блатные регистрационные знаки обошлись обоим в 500 тысяч рублей.

Кроме того, у Бориса Ефимова дом стоимостью более 100 миллионов рублей рядом с музеем академика Ивана Павлова, а у Юрия Алтынова квартира в центре Москвы.

У Александра Кочеткова в Солотче появилась загородная усадьба с прудом за 35 миллионов рублей и спортивная Audi за 4 миллиона. Как можно наблюдать, денег трёх тысяч человек вполне хватило на очень благоустроенную жизнь и создание новых веток бизнеса, приносящего колоссальную прибыль.

Сват Александра Кочеткова Юрий Смирнов – бывший сенатор Ивановской области. С помощью влиятельного родственника, скорее всего, и удавалось решать вопросы в Москве по делу ДВК в Следственном управлении.

К слову сказать, там расценки космические. В Москве меньше чем за 50 миллионов рублей никто пальцем не пошевелит.

При всём перечисленном Юрий Смирнов вроде как имеет двойное гражданство, а также недвижимость в США, где учились дочери бывшего ивановского сенатора, кстати, снятого с должности экс-главой Михаилом Менем за продажу крупной текстильной фабрики американцам.

Сейчас активы Юрия Смирнова активно переводятся заграницу. По некоторым данным, на счета в Швейцарии уже перечислены 5 миллионов евро. Эту страну облюбовали многие рязанские олигархи. Например, у Дмитрия Малахова здесь учатся и живут 2 дочери от первого брака с Ольгой Арбузовой.

К слову, без ивановского сенатора не обошлась и попытка продать Дмитрием Андреевым «Рязанский бройлер» подконтрольной организации. Но не срослось. Не успели.

Также близким другом Юрия Смирнова являлся оппозиционер Борис Немцов, который, будучи депутатом Ярославского парламента, помогал открывать автосалоны в Ярославле, построенные на выведенные из ДВК деньги.

Таким образом с момента прихода именитого масона Михаила Горбачёва к власти в стране продолжает сохраняться заведённая традиция: граждане Америки всегда становятся в России удачными бизнесменами.

 

http://svoyakolokolnya.ru/page/pojti-na-tri-bukvy/

http://svoyakolokolnya.ru/page/pojti-na-tri-bukvy-2/

ИРИНАПЕЧОРИНА

Еще по теме СЛИВЫ

Начинается работа скрипта Cron