Регистрация Поиск

medexpress 3

  • Статьи
17 сентября 2016
Солотчинское кафе "Гринвич" остаётся самым популярным местом встреч чиновников и бандитов
кафе Гринвич Солотча

В последнее время в Рязани, как грибы, в разных районах стали вырастать кафе и рестораны. Это стало модным. Для состоятельных людей открытие той или иной столовой по большей мере игрушка. Можно в среде своих товарищей сказать: "А пойдёмте в моё кафе… моё… моё кафе...". И порой абсолютно по барабану качество блюд. Главное, это наличие малолетних официанток, которые на лето в каникулы пришли подработать и заработать на туфельки с распродажи. Главное – неопределённого пола бармен, который, корча из себя брутала, будет татуированными руками варить кофе. Это главное. А где-то в глубине, на маленькой плитке и порой на одной сковородке готовится любое блюдо мировой кухни! Мишленовские повара умерли б от зависти! На одной сковородке, одним ножом да вся кухня мира! Но сейчас не об этом.

Не станем пока разбирать и делать рейтинг каждому кафе, ибо ресторанных блоггеров, у которых это и есть основная задача, сейчас развелось видимо-невидимо. Модное занятие. Как и кальянщиков. Как и барменов. Как фитнесс-тренеров и спецов по диетам. Куда ни глянь: кругом одни сисадмины, и все постоянно что-то пишут. Вот пусть они, жуя котлету, описывают как это вкусно. Мы же расскажем о другом.

Итак, встречаем – кафе "Гринвич"! Фанфары! Барабанная дробь! Свет прожекторов! Перед вашим вниманием загородное кафе "Гринвич"!!!

Немногим год тому назад в Солотче стоял ничем не примечательный коттедж. Проезжая мимо, каждый думал и гадал: что же там будет? Гостиница? Может, жить кто станет? Неважно, главное – все гадали. И вот под свет софитов там было открыто кафе.

Забегая немного вперёд, надо сказать, что за дело взялся человек, который в своё время в Рязань принёс такой уровень работы подобных заведений, что спустя десятилетие даже близко к этому уровню никто не подошёл. Не в обиду владельцам "Римских каникул", "Балкона", "Неба" и других чердаков с чуланами – не будет такого уровня ни у кого и никогда, какой был в "Звезде Магриба". Ну хоть лопните! Не будет. Котлеты, может, кто и пожарит, салат "Цезарь" приготовит, но собирать под крышей каждодневно всю элиту криминала, чиновников и самых красивых девушек не получится никогда. Ни гений "Балкона" Головастый, ни небесный индеец Рамиль могут даже не трудиться: такого уровня никому не добиться.

Конечно, надо отдать должное рамилям и головастым: уровень вытаскивания денег из инвестора там на высоте, только не уровень обслуживания.

Кто не знает, в ту же "Звезду Магриба" девушки мечтали попасть в надежде, что может Фёдор Провоторов их заметит и даст какую-нибудь должность в администрации. Или Юрий Куприянов обратит своё внимание и продаст со скидкой партию кирпича. Такой она и была, эта "Звезда Магриба".

Хорошее то время. Можно было на Подбелку прямо на машине приезжать. Чуть ли ни в кафе заезжали. А как же иначе. Придёшь пешком: ну какая девушка на тебя посмотрит. А тут можно было прямо чуть ли ни к столу подъехать – и успех у женского пола гарантирован. Сколько семей создалось благодаря встречам в "Звезде Магриба". Порой свингерских. Хотя сейчас не секрет, что жена по кругу – для многих норма. Главное, чтобы всех всё устраивало.

Так что если за "Гринвич" взялся человек, который и создал "Звезду Магриба", то ни у кого не было сомнения, что звёздное сияние станет исходить и от нового кафе.

Так в результате и получилось. Нигде больше нельзя увидеть столько чиновников самого высокого рязанского ранга, как в "Гринвиче". Про кухню молчу. Я не делаю рейтинга – я не блоггер голодный. Я про другое. Днём чиновники с жёнами, вечером – они же самые, но с молодыми девушками.

Забавно.

Забавно, когда седого мужчину, которому далеко за 60, девушка 20 лет называет Серёжей.

В "Гринвиче" просто Серёжа, а на службе в администрации – грозный Сергей Иваныч. Начальник. Вершитель.

Жёны чиновников тоже не отстают: тёте за 40, а мальчику с ней – чуть больше 20. И для него она так же – Света. Просто Света.

Когда Сергей Иваныч и Светлана Сергеевна вместе – они такие, а врозь – Серёжа и Света. Волшебство. Метаморфоза.

Серёжа или Света могут запросто выпить вина и сесть за руль.100 процентов – никто не остановит. Если и остановят – отпустят. Можно. Уровень. Положение. Всё можно. Выпить в "Гринвиче" и спокойно проехать за рулём пост по дороге в Рязань.

При таком уровне "Гринвич" не страдает от недостатка клиентов. Это Вам не столовые на Подбелке, где ухватить свадьбы – удача. Можно сразу сделать хорошую выручку, да и повара домой что-нибудь принесут. В "Гринвиче" всё не так. Там выбирают. Там смотрят. И если именно Вам разрешили провести торжество – считайте, Вам повезло. Крупно. Гарантировано.

Я не буду делать рекламу. Я не буду рассказывать о кухне. Мне это не надо. Мне всё равно: наслаждаетесь ли вы гамбургером с Мак-дака или для вас наслаждение – жареная картошка, которую ваша жена готовит на кухне в застиранном халате с бигудями на голове. Это дело каждого. Но поверьте, вам стоит посмотреть на то, что называется уровень. Планка. Посмотрите – не пожалеете. Ну, где ещё в Рязани можно увидеть подобных Серёж и Свет – многодетных матерей из администрации, которые ездят регулярно сюда заниматься сексом с молодыми кавалерами. Поверьте, – это интереснее, чем жевать недожаренное мясо на Почтовой в "Чулане".

Хотя я не настаиваю. Можете в "Гринвич" не ездить. Может, и правда не стоит. Рано ещё. Не то положение. И не та машина – не хватало ещё ущербно себя там чувствовать. А раз так: можно дойти до "Чулана". Того самого, где мясо невкусное… Можно до подвала "Пишема", где мебель менять пора, ибо там всё, как на СССРовском вокзале.

Сходите в "Золотую шпору", где 50-летние разведёнки ждут принцев, или в "Балкон", где очередь в туалет, чтобы сделать селфи рядом с унитазом, превышает очередь в мавзолей. Идите куда хотите.

А я опять, когда будут деньги, поеду в "Гринвич". Мне там хорошо. Мне там уютно. Как будто в администрацию попал.

АЛЕКСАНДРИЛЬИН

Еще по теме СТАТЬИ

Начинается работа скрипта Cron