Регистрация Поиск

medexpress 1.2

zemlja 1

  • Статьи
09 ноября 2016
Рязанский пластический хирург Владислав Иванов принял участие в самом престижном международном съезде в своей профессиональной сфере
Владислав Иванов

 

– Считается, что на ISAPS попадает, можно сказать, только элита пластической хирургии. Это так?

– Это самый большой съезд пластических хирургов, который существует. Там сидят лучшие из лучших, фактически элита медицины всего мира, потому что сама пластическая хирургия – это достаточно элитная и элитарная специальность. Туда не всех зовут и не всех пускают, тем более с докладом. Это, так скажем, клуб избранных, поэтому такой поездкой нужно гордиться.

 

– Как часто проводится мероприятие?

– Проводится раз в два года в разных странах. Приглашают нас туда уже достаточно давно, соответственно, мы сами уже являемся членами этой организации. До этого российские специалисты были в Швейцарии, Бразилии, США и других странах, но в Японии провели один из лучших симпозиумов за последнее время.

 

– Каким образом распределяли участников?

– В зависимости от докладов, которые были распределены по отдельным тематикам. Каждый вид пластической хирургии – отдельная специальность: там представлены и лицо, и тело, и молочные железы, и ожоги, и ещё много всего. Плюс были мастер-классы, когда делалась какая-либо операция, и там непосредственно разбирались сам процесс и используемые материалы. Всего участвовали более тысячи человек, для которых выделили шесть огромных залов.

 

– Какие из новых технологий сейчас особенно популярны в мире?

– Сейчас широко используют 3D-принтер для так называемого выращивания тканей и органов в пробирке. Например, попал человек в аварию, нужно восстановить какую-то часть лица. Раньше брали кость, ребро пострадавшего, например, строгали, опиливали напильником, ставили. Потом пошли силиконовые импланты. Затем силикон заменили другие материалы. Сейчас делают томограмму, берут у человека его собственные костные ткани, специально обрабатывают и 3D-принтер печатает из собственной костной ткани нужную «заплатку». Вообще, всё идёт вперёд, развивается, внедряется много различных технологий, новых материалов.

 

– В России такое приживается?

– У нас мало что можно внедрить из-за высокого курса доллара. Новые оборудование и материалы стоят просто астрономических денег.

 

– То есть был момент, когда мы активно принимали передовые технологии в медицине?

– Да, а сейчас они недоступны даже во многих клиниках Москвы. По сути, в Рязани есть то же самое, что и в столице, но когда вопрос касается финансовых затрат, москвичи проявляют наибольшую активность. Дело в наличии денег и мобильности. Они отсылают свои снимки в Америку, свободно переводят деньги. Там делают нужные модели и пересылают сюда. Многие едут за границу на операции.

 

– Рязань в этом плане сильно отличается?

– Да. Медицина стала индивидуальной, это значит, что каждый врач имеет свой определённый квалификационный уровень. И если в Москве человек идёт к конкретному лицу, он выбирает врача, знает, что тот обладает определёнными знаниями, практикой, о нём положительные отзывы, то у нас обычно просто попадают к первому попавшемуся. И когда что-то идёт не так, только тогда начинают думать, в чём проблема. 

ИРИНАПЕЧОРИНА
  ОБОСОБЛЕНИЕ
Владислав Иванов – главный хирург Министерства Здравоохранения Рязанской области по специальности «Пластическая хирургия», сертифицированный специалист по следующим медицинским направлениям: хирургия, акушерство и гинекология, челюстно-лицевая хирургия, пластическая хирургия, онкология. Преподаёт в Рязанском государственном медицинском университете имени академика И.П. Павлова. При непосредственном участии Владислава Иванова проведено 4 национальные и 3 международные конференции, выездной пленум правления эндоскопических хирургов России.

brikus 5

Начинается работа скрипта Cron