Регистрация Поиск

medexpress 3

  • Статьи
12 марта 2017

Началось рассмотрение уголовного дела в отношении Ольги Реуцкой

Ольга Реуцкая теперь в суде

В Советском районном суде Рязани началось рассмотрение уголовного дела в отношении знаменитой отжимательницы чужих квартир Ольги Реуцкой. Также ответчиком проходит подельница скандального риелтора. Обе обвиняются в мошенничестве.

Согласно обвинительному заключению, с 2008 года подсудимые активно занялись риелторской деятельностью, в результате которой пострадало немало семей. Под «опеку» в основном брали квартиры с трудной судьбой, которые после определённых манипуляций переходили в собственность агентов по недвижимости. Жилплощадь потерпевших выставлялась на продажу, а вырученные средства доставались Ольге Реуцкой и союзникам по сомнительному бизнесу, в числе которых, возможно, есть и влиятельные покровители из правоохранительных органов.

В 2011 году Ольга Реуцкая уже попадала в зал суда. Также по делу проходили ещё несколько женщин. Следователем тогда была Юлия Бокарёва. Удивительным образом, несмотря на то, что остальные участницы указывали на Ольгу Реуцкую как на организатора преступления, последняя выступила в роли свидетеля. В результате одна получила 3,5 года реального срока, остальных осудили условно. Стоит отметить, что за время следствия семья Юлии Бокарёвой приобрела квартиру в ипотеку и машину за миллион рублей, а супруг Андрей Бокарёв потом выступал в качестве одного из адвокатов Ольги Реуцкой по другим искам. Безусловно, совпадение.

Затем в 2014 году следователь Андрей Милов возбуждает новое уголовное дело, и подозреваемая оказывается в камере. В 2015 году без лишних объяснений и не без помощи заместителя руководителя Следственного управления Сергея Прудникова материалы передают следователю Юрию Сучкову, который после этого меняет машину и делает пристройку к дому, а Ольга Реуцкая благополучно выходит на свободу. По нашей информации, такое стало возможно благодаря тому, что дочь подозреваемо якобы занесла в Следственное управление несколько миллионов рублей.

В прошлом году неприкосновенность известной среди чёрных риелторов фигурантке уголовных дел всё же было предъявлено обвинение в многочисленных махинациях с квартирами и создании сплочённой группы заинтересованных в этом лиц. В деле указывается сумма в 6 миллионов рублей. Однако, по оценкам наших источников, состояние Ольги Реуцкой составляло около 50  миллионов рублей, вряд ли заработанных честным трудом и откладываемых долгими годами на безбедную старость. В принципе, этого должно хватить, чтобы поделиться с некоторыми голодными до денег правоохранителями. Теперь по вынесенному приговору можно будет определить и судейский аппетит.

Есть вероятность, что в этой ситуации только потерпевшие сыты.

Коррупцией и аморальностью прогнившей системы.

Еще по теме СТАТЬИ

Начинается работа скрипта Cron