Регистрация Поиск

medexpress 3

  • Новость недели
08 августа 2014
Сбербанк золотые монеты

Монеты из драгоценных металлов Сбербанк выпускает с конца 80-х годов прошлого века. Это хорошее вложение денег, поскольку золото в цене только растёт. К тому же, в отличие от ювелирных украшений, такие монеты очень легко продать без демпинга.

Один из жителей города поверил государству и решил преобразовать излишки денежной массы в драгоценные металлы. Иначе говоря, с каждой зарплаты начал покупать по монете. Причём старался выбирать с олимпийской символикой. Вся страна гордилась проведением такого спортивного мероприятия. Каждый, как когда-то очень давно, хотел почувствовать себя частью чего-то общего и значимого. Проще говоря, многие хотели снова осознавать себя гражданами великой страны.

Подвох обнаружился случайно. Дочь на одной из монет обратила внимание на странные пятна. Сначала подумали, просто запачкалась поверхность. При внимательном рассмотрении, всё оказалось намного серьёзнее.

Каждая монета Сбербанка запаяна в пластиковую оболочку. Вскрывать капсулу нельзя. Такую монету не примут к расчёту. Это одна из гарантий против подделок. Бурые пятна, которые вылезли на одной из монет, не оказались бытовым загрязнением поверхности. Бурые пятна находились под вакуумной оболочкой. То есть на самой поверхности монеты.  И, по-ходу, своим видом очень напоминали коррозию, которая разъедает металл.

Золото ржаветь не может. Это одно из самых знаменитых качеств легендарного металла. Если на монетах Сбербанка появились какие-то пятна, то вывод вылезает сам собой. Монеты, выставленные на продажу, могут состоять не только из драгоценных сплавов.

Это очень опасная информация.

В мире был скандал, когда Америка под видом золотых слитков пыталась впарить Китаю другой металл. Если окажется, что под видом драгоценных металлов в стране продают монеты непонятного содержания, это обрушит рынок и вызовет панику. Хотя, необходимо уточнить, что Сбербанк не является полностью государственной структурой.  

Мужчина, обнаруживший на одной из монет своей коллекции бурые пятна, пришёл в то отделение, где была совершена покупка. Там разговора не получилось. Клиенту пояснили, что тот может сдать данную монету по текущему курсу, а потом и вовсе выставили за дверь с охраной. Звонки на московские номера также не привели ни к какому результату. Эти ответы нет смысла даже приводить. Ну что могут сказать на столь серьёзную проблему даже высокопоставленные сотрудники Сбербанка. Настоящий состав металла – тайна за семью печатями, которая известна только носителям стратегических секретов страны. Какое там процентное содержание золота – определить невозможно, каждая  монета в пластиковой оболочке. Клеймо стоит, Сбербанк покупку гарантирует – какие могут быть сомнения. Раз монеты жёлтого цвета – значит это золото. Белого – серебро или платина. Вот и всё, что нужно знать покупателю. Остальное – государственная тайна. Теперь владелец монеты с бурыми пятнами тоже носитель стратегических секретов. Главное, чтобы в живых остался.

Начинается работа скрипта Cron