Регистрация Поиск
  • Статьи
05 февраля 2021

Одобренное президентом оборудование проверили

В начале января в медицинском центре «Медэкспресс» провели проверку. Искали маммограф. Поводом стало заявление главного редактора «Вид Сбоку» Константина Смирнова. Сенсации, однако, не получилось. Маммограф оказался на месте.

Неожиданных гостей в медицинском центре спокойно встретили. Всё, что требовалось, показали, рассказали и объяснили, как работает. Никаких тайн из своей работы медицинский центр не делает.

В конце прошлого года «Медэкспресс» выиграл тендер. Заказчиком на проведение маммографии был Областной перинатальный центр.

По ходу, проверять женские груди имелись и другие желающие. Торги прошли, а конкуренты остались. Видимо, с носом.

Вдруг оказалось, что имеющееся в «Медэкспресс» оборудование якобы не соответствует условиям тендера. При этом, использование электроимпедансных маммографов одобрено ведущими специалистами в области медицины, зарегистрировано Минздравом России и создано по президентской программе. Несколько лет назад остро встала проблема импортозамещения. В результате появилось современное отечественное оборудование.

При этом электроимпедансные маммографы созданы именно для перинатальных центров. Благодаря отсутствию рентгеновского облучения обследование можно проводить даже беременным и кормящим женщинам. Причём делать это неоднократно в течение всего срока, не навредив ни матери, ни ребёнку.

Однако зачем вникать в тонкости женского организма, когда есть возможность пошуметь.

Между тем, электроимпедансный многочастотный маммограф «МЭМ» имеет массу преимуществ, таких, как абсолютная безвредность и высокая информативность. Обследование не сопровождается лучевой нагрузкой, неинвазивно и не имеет противопоказаний. Аппарат компактен и удобен для применения. Так, маммографию может сделать женщина с любым размером груди, не испытывая при этом никаких трудностей. Кроме того, метод очень эффективен для диагностики доброкачественных и злокачественных образований молочных желёз.     

Константин Смирнов может смело идти делать маммографию.

Еще по теме СТАТЬИ

25 февраля 2021

УГРОБИТЬ СУГРОБЫ

24 февраля 2021

ТАЛМУД И СУД

17 февраля 2021

БИЛЕТЫ И ЗАПРЕТЫ

05 февраля 2021

НЕ МЯТЬ СИСИ

Начинается работа скрипта Cron