Регистрация Поиск

 

 

  • Сливы
26 сентября 2018

"Межрегионгаз" ошкурит "Апельсин" на 250 тысяч рублей

Стали известны альтернативные источники обогащения компании с одним из самых крупных оборотов на строительном рынке "Апельсин". Выяснилось, что частная недвижимость владельцев долгое время отапливалась бесплатно. Об этом стало известно после выездной проверки. Редакционный запрос по данному поводу был подан сразу в несколько надзирающих структур. "Межрегионгаз" отреагировал первым.

В заповедной зоне Монастырской рощи посёлка Солотча на нескольких участках за одним забором построено поместье из 3 особняков, купели, дровни и беседки. Собственником престижного жилого комплекса является Лидия Петунина – мать долевого компании "Апельсин" Георгия Петунина.

Выездная проверка комиссии "Межрегионгаза" и представителей прокуратуры Советского района установила неисправный прибор учёта газа. Скорее всего, сделано это было владельцами намеренно, чтобы не платить за потребление. Так могло продолжаться бесконечно, если бы не наше журналистское расследование.

Указанный адрес на улице Санаторий посёлка Солотча был запитан в 2016 году. Счёт будет выставлен только за последние 6 месяцев. Такова исковая давность. Полтора года бесплатного потребления газа у города просто спишут. Теперь понятно, почему национальное достояние "Газпром" рухнул в рейтинге мировых компаний.

Примерная сумма, которая может быть выставлена Лидии Петуниной, составляет 250 тысяч рублей. Михаил Комаров ждёт от Владимира Маркова процент за работу.

По другим редакционным запросам о затратах на юбилей руководителя "Россельхознадзора" Олега Наумова, о перестройке ресторан-клуба "Шандала" Константина Голякова на улице Почтовой и туристического агентства "Гринвич" Кристины Ерёминой напротив площади Победы до сих пор стоит полнейшая тишина.

Редакционное право на получение информации соответствующими органами не исполняется. Такое отношение к закону вовсе не удивительно с учётом возбуждения уголовного дела по клевете на неустановленных лиц, что является прямым противоречием всем признакам данной уголовной статьи, а представитель областной прокуратуры Юлия Ромашкина вместо конкретных ответов о соответствии действительности фактов критики опускается до подростковой перепалки и начинает давать какие-то личные оскорбительные оценки бумажным газетам, какими бы эти издания не были на самом деле, что свидетельствует об уровне этики, объёме мозга и, собственно, самого профессионализма. Не стоит путать себя и работу.

Новому руководству областной прокуратуры нельзя допустить, чтобы Юлия Ромашкина превратилась в Юлию Какашкину.

Потом в суде выясняется, что оборот "Северной компании" составляет всего 17 миллионов рублей. Один из самых крупных застройщиков региона официально продаёт в год всего по 5-6 квартир. Никому до этого дела нет, а потом оказывается, что в стране – острый дефицит бюджета, и президент Владимир Путин с тяжёлым сердцем вынужден повышать пенсионный возраст. Вот пусть это Юлия Ромашкина прокомментирует на своих страницах в социальных сетях.

Позавчера эвакуировали магазин "Апельсин" на улице Есенина. Также горел торговый павильон и склад компании на улице Бирюзова. Пора надзорным органам зайти в эту фирму с комплексной проверкой.

Редакция также продолжает ждать ответ о том, куда делись сосны с участка Лидии Петуниной.

 

ПЕЛАГЕЯЗЮЗИНА
P.S.

Конечно, фактический владелец солотчинского поместья Георгий Петунин не имел умысла воровать газ. Тогда получается ещё более интересная картина: владельцы "Апельсина" для личного пользования установили самое лучшее оборудование из того, чем торгуют, которое оказалось неисправным. Нет смысла говорить о том, что тогда продают рядовым покупателям, а есть повод подумать об эвакуации из торговых павильонов, настоящей причиной которого мог стать вероятный сбой аналогичного качества противопожарных датчиков. Особенно, с учётом отношения к своим профессиональным обязанностям руководства рязанского МЧС.

Еще по теме СЛИВЫ

Начинается работа скрипта Cron