Регистрация Поиск

dobry doktor 1

Svetliy

  • Статьи
10 октября 2018

С 5 по 7 октября 2018 года Москва впервые принимала участников 29-го Всемирного конгресса по видеоурологии и достижениям в клинической урологии. Для России такое событие стало знаковым, так как является свидетельством о высоком авторитете отечественной медицины в этой сфере. Ранее Конгресс по видеоурологии как событие мирового масштаба проходил в США, Италии и других странах. В 2018 году Всемирное общество эндоурологов впервые доверило Москве проведение мероприятия. И в этом немалая заслуга президента Конгресса – доктора медицинских наук, профессора Сергея Даренкова.

Эксперты со всех стран, урологи с мировыми именами собрались в столице, чтобы в рамках Конгресса обсудить вопросы реконструктивной урологии, а также эндоскопической, чрескожной, лапароскопической и роботизированной тактики лечения пациентов с патологией мочеполовой системы. Особый интерес привлекла демонстрация новых методов помощи больным, выполнение сложных операций в рамках постерных и видеосессий с последующим обсуждением.

На 29-м Всемирном конгрессе рязанскую научную школу урологии представляли главный врач ГКБ № 11, заведующий кафедрой урологии и нефрологии РязГМУ Виктор Филимонов, руководитель Рязанского областного уронефрологического центра, доцент кафедры Роман Васин и ассистент кафедры Иван Собенников, блестяще выступив с докладом «Laparoscopic nephropexy with polypropylene mesh without fixing of latter to the renal parenchyma».

Состоявшийся Всемирный Конгресс по видеоурологии и достижениям в клинической урологии, безусловно, даст толчок к новым научным исследованиям и дальнейшей плодотворной работе. Полученные знания о мировых тенденциях в области видеоурологии, общение с коллегами уже позволили участникам наметить новые планы в развитии этой сферы в Рязани.

двери

Начинается работа скрипта Cron