Регистрация Поиск

 

 

  • Статьи
13 февраля 2017
Начинаем журналистское расследование о появлении в Рязани двухэтажного английского автобуса
Рязань улица Горького дом№2

В некотором царстве – раньше так начинались многие сказки. Теперь так называется место, которое в Рязани знакомо практически всем без исключения. Кто побогаче – справляют там свадьбы. Кто победнее – едут справлять там нужду. Кто-то, отложив из семейного бюджета, – кормит осликов, енотиков и зайчиков. Кто-то просто гуляет. Влюблённые... Мужья с жёнами… Правда, иногда с чужими. Нас не удивить – за постом ГАИ часто мужья с жёнами не своими гуляют. Но мы не об этом. Кому из побывавших там не захотелось пофотографироваться? С непонятными фигурами яиц, богатырей или клетки с вонючим козлом. Запах козла и навоза из клетки – не беда. Фото этого не передаст. Зато снимки можно выложить в соцсети: типа вот так должно выглядеть настоящее счастье. Я с козлом! Я кормлю козла! Я его обнял! Козёл – мой друг! Ну а как иначе: заплатив 1000 рублей за вход в эту резервацию надо же с кем-то сфотографироваться. Только с козлом и осталось…

Но самый отличный кадр – это на фоне красного двухэтажного автобуса. Фото можно сделать разное: подойти поближе, подальше… Вот я выхожу... Вот я захожу... Типа – я в Лондоне. Типа – я был в Англии. Типа – я успешен.

Автобус. Красивый. Это вам не дымящий Икарус с колонны 1131, что на улице Новой. Это вам не полуразваленная таксопарковская "Газель" с гастарбайтером Тиграном... Это настоящий английский автобус.

И вот сейчас этот автобус гордо стоит в центре Рязани. И не нужно ездить за 30 километров, чтобы побывать типа в Англии, достаточно дойти до центра города, и ты уже в Англии. Точнее, у автобуса. Который с Англии.

И вот что интересно. Стоит этот автобус там, где и стоять-то ему не положено! Попробуйте, подъехайте на ПАЗике, ЛИАЗике или Икарусике и встаньте рядом! Живо ГАИ приедет, и ваш Икарус уберут! И правильно сделают. Так почему англицкому автобусу там стоять можно, а венгерскому Икарусу нельзя?  Как-никак транспортное средство ведь…

Интересно, а раз транспортное средство этот двухэтажный автобус, значит, номер государственный на него должен быть. Почему без номера? Куда ГАИ смотрит? Нет номера? А где он? Где? Как вообще это чудо здесь появилось?

Вот интересно, как двухэтажный автобус попал в Рязань? Контрабандой? На каких номерах? Кто его ввёз? Насколько известно, любое транспортное средство должно быть растаможено и поставлено на учёт. А раз этого нет, значит это контрабанда. Куда тогда наша таможня смотрит? А может, вообще, глаза закрыла? А может, кто-то попросил, чтобы глаза закрыла.

А как этот автобус от Солотчи до Рязани доехал? На прицепе? Опять нарушение… Ну нельзя транспортным средствам, не прошедшим таможенную очистку, по дорогам общего пользования передвигаться… Вот остановили бы на посту ГАИ и спросили, а есть ли документики на автобус? А страховка? Пусть даже на прицепе тащат – обязаны документы быть! Но вряд ли на посту тормозили… Видно, опять попросили, чтоб не останавливали.

Как всё получается: таможню попросили, ГАИ попросили.

Интересно, а просит-то кто? Кто хозяин-то автобуса?

Кстати, а если этот автобус ночью укатить, в угон подадут? А подаст-то кто? Хозяин? А на каком он основании хозяин? Так что, кому нужен этот автобус – под дачу, сарай или голубятню – наверное, могут забрать! Он ничей! Автобус – ничей!!!

Смешно? Нисколько. Ну давайте представим ситуацию. Решили злодеи присвоить автобус. Зашли внутрь и стали там жить. Охрана, которая месяцами не получает зарплату, точнее получает, но подачку, бросится защищать хозяйское добро. А на каком основании? Покажите документы. Свидетельство о регистрации, ПТС… Где они? А нет, наверное, их. Покажут – освободят автобус. Не покажут – можно цеплять на трос и катить на дачу. На втором этаже в самый раз мангальчик поставить да шашлычок жарить.

Вопросы: чей автобус, кто его и, главное, как привёз в наш город?

Эй, англичанин с седой головой, – отвечать будем? Интересно всё-таки…

АЛЕКСАНДРМАКЕЕВ

Еще по теме СТАТЬИ

Начинается работа скрипта Cron