Регистрация Поиск

Svetliy

  • Статьи
11 ноября 2018

Застройщик захватил двор многоквартирного дома. Жильцы пытаются восстановить справедливость и границы своей территории

 

ТЦ «Виктория Плаза» строит паркинг во дворе многоквартирного дома по адресу: Первомайский проспект, дом №74 корпус 1. Уже в третьем квартале следующего года местные жители на расстоянии нескольких шагов получат новое высотное соседство. Пока же огромная коробка рядом с домом вызывает вопросы по соответствию нормам СНиП и СанПиН. 

Сейчас территория, захваченная «Викторией Плазой», полностью огорожена, паркинг пустил корни, а местные жители продолжают бороться через всевозможные инстанции. 

Между тем, согласно архивным документам, при строительстве дома жильцам выделялся земельный участок, на котором в данный момент ведётся стройка. И пока люди с ужасом представляют своё будущее, неприятные сюрпризы приносит и настоящее. 

Недавно для того, чтобы выйти из подъезда, приходилось преодолевать настоящую полосу препятствий – постарался Водоканал. При подключении коммуникаций строящегося здания не было организовано временное хранение выкопанной земли. В результате богатства недр складывались прямо у подъезда. Оскорблённые подходом муниципального предприятия жильцы написали заявления в полицию и прокуратуру, которая тем временем была занята борьбой с журналистами, так что понимания и внимания к своей проблеме люди в ведомстве не увидели. 

Сдаваться и мириться с многоэтажным соседством жильцы дома №74 корпус 1 по-прежнему не готовы. Так что продолжают собирать бумаги и писать запросы. Пока же пришла бумага только из администрации президента, где указали, что вопрос находится в компетенции правительства Рязанской области. Крайним сроком, когда по делу ответят обстоятельнее, указано 23 декабря. 

Остаётся добавить, что ТЦ «Виктория Плаза» принадлежит олигарху Алексею Родионову, который в 1990 году проходил по одному уголовному делу с Владимиром Петракеевым по прозвищу Червонец за первое в истории Рязани вымогательство у лиц кавказской национальности 100 рублей за спокойную разгрузку арбузов и дынь на городских рынках.

 

НАТАЛЬЯНОВИКОВА

двери

Начинается работа скрипта Cron